АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 2018 10.11.2016, 12:00 12

Анонс. Катар – Россия. Доха любит троицу?

Сборная России в третий раз в своей истории сыграет в столице Катара.

Анонс. Катар – Россия. Доха любит троицу?С тех пор, как наша сборная провалила Евро-2016, она провела три товарищеских матча, и каждый из них трудно назвать «впечатляющим», хотя у Ганы наша команда всё же выиграла. Станислав Черчесов омолодил команду, сделав ставку на игроков, которые через два года смогут представить команду на домашнем ЧМ. В отличие от нашей команды, катарцы вынуждены пробиваться на этот ЧМ через сито отборочных матчей, и получается у них это пока что плохо – они начали турнир с трёх поражений кряду. Правда, потом им удалось набрать первые очки, выиграв у Сирии, и пятнадцатого ноября встретятся с Китаем.

Мысли



Станислав Черчесов уже озвучил свои приоритеты на этот матч – он заявил, что его интересуют не результаты, а процесс подготовки игроков к Чемпионату мира 2018-го года. Поэтому счёт в матче может быть любым, важно, чтобы наставник смог проверить всё, что запланировал на эту игру.

Анонс. Катар – Россия. Доха любит троицу?Скорее всего, Игорь Акинфеев получит новый кредит доверия, и займёт место в воротах. А вот травмированные Дзюба и Смолов в игре принять участие не смогут. Это даёт шанс Дмитрию Полозу, который наверняка будет стремиться забить свой первый гол за сборную. Также в состав может вернуться Кокорин, который не появлялся в команде с июньского разгрома от Уэльса. А вот его коллега по «Зениту» Олег Шатов сыграть не сможет, равно как и ценный Игорь Смольников, залечивающий тяжёлую травму.

Анонс. Катар – Россия. Доха любит троицу?Что касается катарской сборной, то там надо обратить внимание прежде всего на натурализованных игроков – например, на главного форварда, уругвайца Себастьяна Сорию, выступающего за «Аль-Райан». Из «местных талантов» выделяется технически одарённый Хассан Аль-Хайдос, который мог бы выступать в Европе, но из-за своего патриотизма решил не покидать Катар и сейчас играет в связке с Хави. А вот Акрам Афиф уже выступает в Европе, считаясь надеждой нации. Он защищает цвета хихонского «Спортинга», при этом права на него принадлежат «Вильярреалу». Оба – и Аль-Хайдос, и Афиф – действуют в полузащите, ближе к нападению, поддерживая Сорию.

История противостояния



Интересно, что это будет далеко не первый матч между Катаром и Россией, команды уже встречались между собой дважды. В первый раз это случилось 25-го мая 1996-го года, когда наша сборная готовилась к ЧЕ-1996 (разумеется, благополучно проваленному). Тот матч россияне выиграли со счётом 5:2.



Спустя пятнадцать лет команды снова встретились между собой, и снова в Дохе. В тот раз всё закончилось ничьей 1:1. Игра пройдёт также в Дохе, на стадионе клуба «Аль-Садд» - того самого, в составе которого играет Хави.



Ориентировочные составы команд



Катар: Аль-Шеб, Педро Коррейра, Касола, Кукхи, Мажид, Аль-Абдулрахман, Луис Сеара, Будиаф, Аль-Хайдос, Афиф, Сория.
Россия: Акинфеев, Шишкин, Кутёпов, Семёнов, Комбаров, Газинский, Зобнин, Глушаков, Самедов, Кокорин, Полоз.

Прогноз автора – 2:1 в пользу России.

Матч между Катаром и Россией начнётся в 19:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)