АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 6.10.2016, 17:20 4

Анонс. Турция – Украина. Усмирить строптивых янычар

Сегодня подопечные Шевченко бросят вызов команде Терима.

Анонс. Турция – Украина. Усмирить строптивых янычарНациональная сборная Украины готовится ко второму своему поединку в рамках отборочной кампании на Чемпионат мира-2018. Как известно, в дуэли с Исландией жёлто-синие расписали мировую. У Евгения Коноплянки был шикарный шанс добыть победу для своей команды, однако хавбек «Шальке» не реализовал пенальти под занавес того противостояния. Теперь дружина Андрея Шевченко постарается оставить не у дел грозных турок.

Мысли



В преддверии встречи Шевченко раздавал интервью налево и направо. Впрочем, информативностью молодой специалист нас не порадовал. Как уже успели заметить наши украинские коллеги, таким размытым ответам позавидовал бы даже известный «мастер разговорного жанра» Михаил Фоменко. Впрочем, конкретика всё же прозвучала: «Если в матче с Турцией будет хорошая игра и одно очко - мы будем удовлетворены», - сказал Шева.

Последние туры украинского первенства и не только дали повод говорить, что на некоторых позициях Шевченко получил не столько усиление с точки зрения появления новых кадров, сколько выхода уже имеющихся на новый уровень. Богдан Бутко сполна воспользовался травмой Дарио Срны, отличную форму набрал Эдуард Соболь из луганской «Зари», то же самое можно сказать и о Тарасе Степаненко.

Впрочем, в плане кадров не всё столь радужно. В первую очередь, это касается Коноплянки, не способного похвастать регулярной игровой практикой. Чуть лучше выглядит Ярмоленко, но во многом правы те, кто говорит, что Андрей явно сдал и перестал демонстрировать былую форму. Остаётся надеяться на то, что Шевченко продолжит делать ставку на коллективные действия, иначе из-за неважной формы некоторых лидеров будет страдать вся команда.

История встреч



Ранее соперники выясняли отношения шесть раз. Украинцы торжествовали в схватке с турками лишь однажды. Это приключилось в рамках отбора на ЧМ-2006. Последний раз же команды мерились силами в 2012-м году. То товарищеское противостояние завершилось победой 2:0 в пользу янычар.

Ориентировочные составы



Турция: Волкан Бабаджан - Койбаши, Топал, Азиз, Эзбайраклы - Туфан, Йокушлу, Айхан - Мор, Чалханоглу, Тосун.
Украина: Пятов - Бутко, Хачериди, Ордец, Соболь - Степаненко, Рыбалка, Ротань - Ярмоленко, Петряк - Кравец.

Травмированные: Цыганков, Ракицкий, Ксёнз.

Прогноз автора: 1:1.

Поединок между сборными Турции и Украины начнётся в 21:45 по Москве. За ходом противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+1