АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 6.10.2016, 03:57 0

Рамзан Кадыров гарантирует самые высокие стандарты безопасности для матча российской сборной с румынами

Глава Чеченской республики надеется заслужить право проведения матча Чемпионата мира.

Рамзан Кадыров гарантирует самые высокие стандарты безопасности для матча российской сборной с румынамиПятнадцатого ноября сборная России впервые сыграет в Чечне, это будет товарищеский матч с румынской сборной. Встреча состоится на грозненской «Ахмат-Арене». Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, заверил, что гарантирует самые высокие стандарты безопасности. Также Кадыров вернулся к теме проведения в Грозном матча ЧМ-2018.

″...«Я могу сказать с полной уверенностью, что грозненский спортивный комплекс «Ахмат-Арена» является одним из самым безопасных стадионов для проведения матчей международного уровня в Российской Федерации. Говорю это не потому, что являюсь главой Чеченской Республики, а потому что я лично присутствовал на каждом матче, который проходил на этом стадионе. На «Ахмат-Арене» «Терек» систематически проводит игры со «Спартаком», «Динамо», «Локомотивом», ЦСКА, «Зенитом» и другими клубами РФПЛ. В Грозном никогда никто не поддаётся ни на какие провокации, даже если фанаты прибывших команд пытаются провоцировать местных жителей. В Чеченской Республике приехавшим болельщикам даже на ногу никто не наступит, а о другом я и вовсе не говорю.

Что касается более глобальных мер безопасности, то в Грозном самые профессионально подготовленные сотрудники полиции и других служб. Они имеют многолетний опыт обеспечения безопасности, в том числе и на таких массовых мероприятиях. Вопрос безопасности — самое меньшее, над чем нужно задумываться. Но и другие условия у нас на самом высоком уровне: и трибуны, и газон, и тренировочные поля. Наш стадион может проводить матчи любого уровня, принимать первые команды мира.

Мы до сих пор не снимаем с повестки дня вопрос о проведении в Грозном хотя бы одного матча финальной стадии чемпионата мира 2018-го года. Я уверен, что Россия подготовится к мировому первенству лучше, чем любая другая страна. Сейчас достраивается инфраструктура, а в Грозном стадион, который признан комиссией УЕФА одной из лучших арен Европы, полностью готов принять любые сборные, любые матчи. У нас отличная тренировочная база. В городе большое количество отелей. Стадион находится в пяти минутах езды от аэропорта. Несмотря на то что «Ахмат-Арена» располагается на окраине города, ехать от неё до центра всего три минуты. В отличном состоянии все дороги, в городе множество ресторанов и кафе. В общем, есть всё, что нужно для болельщиков и футболистов.

Конечно, для нашего региона очень важно, что матч Россия — Румыния пройдёт в Грозном. Не имеет особого значения статус встречи. Товарищеское это противостояние или официальное — в любом случае это игра не каких-нибудь второстепенных команд, а официальных сборных Российской Федерации и Румынии. Думаю, к этой игре будет приковано внимание не только миллионов болельщиков, но и многих специалистов, менеджеров и организаторов. Поэтому, конечно, этот матч будет иметь для нас большое значение» - приводит слова Кадырова издание «Известия». ...″

0
Автор: Дан ДудкаОфициальный сайт РФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа