АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 5.09.2016, 16:35 4

Анонс. Украина – Исландия. Драккары викингов у берегов Днепра

Первый экзамен Андрея Шевченко у руля сборной Украины.

Анонс. Украина – Исландия. Драккары викингов у берегов Днепра Вот и настал тот день, когда национальной команде Украины предстоит перейти от слов к делу. Будет интересно посмотреть, смог ли Андрей Шевченко что-то изменить в игре сине-жёлтых. Украинцы, в отличие от своего сегодняшнего оппонента, очень неубедительно смотрелись на Евро-2016 и хочется верить, что под руководством тренерского штаба Шевченко они смогли измениться и найти свою игру.

Мысли



Сборная Украины подходит к сегодняшнему матчу в форме, которую нельзя назвать оптимальной. Конечно, трудно судить о состоянии команды, ведь она пока не провела ни одного официального матча под руководством Шевченко, но можно выделить не лучшие кондиции лидеров команды. Евгений Коноплянка в поисках регулярной игровой практики перешёл в «Шальке», а Андрей Ярмоленко явно не в лучшем расположении духа из-за того, что снова не сумел переехать в Европу. В целом, страну будут представлять практически те же футболисты, что и на Евро-2016, а они явно не прибавили с момента провальной поездки во Францию. Наставник сине-жёлтых отмечал, что одной из главных проблем в сборной является позиция форварда. Ни Селезнёв, ни Зозуля сейчас регулярной игровой практикой в своих клубах похвастаться не могут.

Большие надежды возлагаются на Андрея Шевченко, а вернее на его тренерский штаб. Впервые в сборной Украины работает целый ряд иностранных тренеров, да еще и довольно опытных и именитых. Будет интересно посмотреть, что же «слепили» Шевченко и его помощники Мауро Тасотти и Рауль Рианчо из имеющегося состава.

Сегодня же состоится и первый выход в свет сборной Исландии после Чемпионата Европы во Франции. Чего-то сверхъестественного от скандинавов ожидать не стоит. Исландская сборная довольно прагматична и показала, что эксперименты точно не в её стиле. Проверенная схема 4-4-2 принесла свои плоды на Евро-2016 – выход в четвертьфинал этого турнира можно и нужно назвать выдающимся достижением для такой маленькой страны. Чего ожидать от сборной Исландии? Во-первых – дисциплинированной игры во всех линиях, во-вторых – активного использования стандартных положений. Хорошая игра исландцев на втором этаже может стать серьёзной проблемой для сборной Украины. Если не брать в расчет выступления на Евро-2016, то сегодняшних соперников можно назвать примерно равными и считать кого-то фаворитом в этой встрече будет довольно трудно.

Стоит упомянуть, что матч пройдёт при пустых трибунах согласно решению дисциплинарного комитета ФИФА.

История противостояний



Сборные Украины и Исландии встречались 17 лет назад в рамках квалификации Евро-2000. В матче, который проходил в Киеве, была зафиксирована результативная ничья 1:1, а вот в Рейкьявике украинцы одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Ориентировочные составы



Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Кучер, Бутко, Степаненко, Ротань, Коваленко, Ярмоленко, Коноплянка, Селезнев.
Исландия: Хальдорссон, Скуласон, Рагнар Сигурдссон, Арнасон, Бьярнасон, Халльфредссон, Гудмундссон, Гуннарссон, Бодварссон, Гилфи Сигурдссон, Финнбогасон.

Прогноз автора: 1:1

Противостояние Украины и Исландии пройдёт на НСК «Олимпийский» и начнётся в 21:45 по московскому времени. FootballHD проведет прямую онлайн-трансляцию этого поединка.
+2
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа