АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 13.07.2016, 19:34 0

Марио Фернандес сможет начать выступления за сборную России с 2017-го года

Следующим летом в рядах национальной команды станет на одного натурализованного футболиста больше.

Марио Фернандес сможет начать выступления за сборную России с 2017-го годаСегодня Марио Фернандес получил паспорт гражданина РФ. Несмотря на то, что футболист получил российское гражданство, выступать в составе сборной он сможет только с лета 2017-го. Это связано с определенными правилами ФИФА. Спортивный юрист Михаил Прокопец объяснил все нюансы, которые связаны с возможностью выступления натурализованных футболистов за сборные.

″...«Существует правило ФИФА, согласно которому для выступления за национальную сборную какой-либо страны помимо паспорта игрок должен иметь родственников, которые родились на территории этого государства. Либо футболисту нужно прожить не менее пяти лет в этой стране. Марио Фернандес ещё не прожил в России пять лет, так как перебрался в ЦСКА летом 2012 года.

Следовательно, летом 2017 года Фернандес сможет выступать за сборную России. Как только он начнёт играть за сборную Россию, тогда перестанет считаться легионером. В этом сезоне Фернандес ещё будет попадать по лимит», - приводит слова Прокопца «Чемпионат»....″

+1
Автор: Антон ПартыкаЦСКА
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа