АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 17.12.2015, 16:20 8

Владимир Путин: «Мы получили своё право на проведение Чемпионата мир в абсолютно честной и конкурентной борьбе»

Президент России говорит о мировом спорте.

Владимир Путин: «Мы получили своё право на проведение Чемпионата мир в абсолютно честной и конкурентной борьбе»В ходе традиционной пресс-конференции Владимир Путин затронул тему коррупции в ФИФА, а также высказался относительно права России провести Чемпионат мира 2018-го года. Напомним, что ранее президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер был отстранён от своей деятельности на 90 дней, а многие критики заявили, что Россия получила право проведения ЧМ нечестным путём:

″...«Есть элементы коррупции в ФИФА? Это должно показать расследование. Пока результатов расследования-то нет. Кто-то там дал признательные показания.
Что касается Йозефа Блаттера, он очень много сделал для развития мирового футбола. Вы понимаете, его вклад в гуманитарную сферу в мире колоссальный. Ведь он всегда использовал футбол не просто как спорт, а как элемент сотрудничества между странами и народами. Вот кому нужно давать Нобелевскую премию мира.
Мы получили свое право на проведение чемпионата мир в абсолютно честной и конкурентной борьбе. Я тогда был премьер-министром, прекращал все свои дела и встречался со всеми коллегами из ФИФА. Мы их возили по стране, показывали, где у нас будут стадионы. Они встречались с региональными руководителями. Те рассказывали, насколько для нас это важно. Хоть у нас футбол находится не на самом высоком мировом уровне, тем не менее, мы показывали, как это важно для развития массового спорта. Мы показывали, сколько людей у нас любят футбол, и как мы планируем его развивать. ФИФА к нам прислушалась и с целью развития футбола приняла эти решение по проведению чемпионата мира в 2018-м году, а не по каким-то другим коррупционным соображениям», - приводит слова Владимира Путина «Матч ТВ....″

0
Автор: Дмитрий Русаковgloballookpress.com