АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.10.2020, 23:43 4
Команда Черчесова продолжает лидировать в своей группе Лиги наций.

Сборная России дома сыграла вничью с туркамиМатч третьего тура в группе 3 Лиги наций имел разную цену для команд. Сборная России подошла к нему со 100-процентным показателем, набрав в двух стартовых поединках 6 очков. У турецкой сборной в активе была только ничья с сербами и, как следствие, 1 балл. Так что именно гостям нужна была победа, дабы попытаться решить вопрос о повышении в классе на следующий сезон.

Правда, был один нюанс: в истории футбольного противостояния двух команд (без советского периода) уверенный перевес на стороне России. На ее счету было четыре победы и две ничьих в шести матчах при разнице забитых и пропущенных мячей 7:2. Цифры весьма убедительные, что и подтвердила еще одна очная встреча соперников.

Перед игрой наставник сборной России Станислав Черчесов оказался в незавидном положении: Георгий Джикия и Марио Фернандес оказались на самоизоляции. Тренер решил не экспериментировать, благо Андрей Семенов оправился от микротравмы. В паре с ним в центральной зоне вышел Федор Кудряшов, тогда как Вячеслав Караваев сыграл на родном для себя правом фланге. Проблемы в защитной линии были и у турецкой команды: она из-за травмы лишилась защитника «Сассуоло» Каана Айхана. Потеря серьезная, и Шенол Гюнеш решил, что в центре обороны игру начнет Озан Кабак. Кроме того, наставник выпустил Эфеджана Караджу, для которого это был первый официальный поединок в футболке сборной Турции.

Первый тайм стал не особо зрелищным. Достаточно сказать, что до 28-й минуты россияне отметились двумя неточными ударами, у турков не было в активе ни одного. Но затем прошла комбинация, в которой поучаствовали игроки трех клубов. Зобнин («Спартак») протащил мяч метров 30 и отдал пас в центр штрафной. Дзюба («Зенит») увел за собой защитника, пропустив мяч, а набежавший Миранчук («Локомотив») в касание неотразимо пробил под перекладину – 1:0!

Только после этого турки немного встрепенулись, но итог первой половины встречи был полностью за россиянами: 56:44% по владению мячом, 7:4 по ударам, 3:0 по угловым. Ну и 1:0 на табло внушали здоровый оптимизм. Однако после перерыва оказалось, что у гостей имелся свой козырь. На второй тайм Гюнеш вместо дебютанта Караджи выпустил Дженгиза Ундера – и игра сборной Турции полностью преобразилась!

Буквально через 5 минут после свистка Ундер навесил со штрафного, и мяч после удара головой Йылмаза отразила штанга. Начал трудиться в воротах Шунин, но и он не смог помочь на 62-й минуте. Навес Чалханоглу со стандарта справа у самой лицевой принял Демирел и успел отдать пас в центр вратарской. Набежавший Караман просто завел мяч в пустые ворота – 1:1.

И после этого турки не успокоились. Пошла открытая игра, и сперва Мостовой не смог пробить Гюнока, а затем турецкий вратарь справился и с добиванием Дзюбы. Но и у гостей были свои моменты, может, даже похлеще. Но Шунин играл безошибочно, а Ундер проверил на прочность еще и перекладину ворот российской сборной. Подопечные Черчесова под занавес матча и вовсе сбились на игру «на отбой», но выстояли. Впрочем, двойная замена в компенсированное время от Гюнеша говорит о том, что и он не хотел рисковать и нарваться на контратаку. Для сравнения: статистика второго тайма полностью в пользу гостей. Владение мячом - 35:65%, удары - 6:11, угловые - 3:4.

1:1 – и россияне с семью очками продолжают возглавлять свою группу. Через три дня подопечные Черчесова здесь же принимают венгров, у которых на 1 балл меньше. У турков 2 очка, и 14 октября они принимают сербов (1 очко).

Лига наций УЕФА. Лига B. Группа 3. 3-й тур.

Сборная России – сборная Турции – 1:1

Голы: Антон Миранчук (28) - Кенан Караман (62).

Предупреждения: Андрей Семёнов (40) - Махмут Текдемир (27), Дженгиз Ундер (49), Озан Кабак (74), Хакан Чалханоглу (84).

Сборная России: Антон Шунин - Александр Жирков, Фёдор Кудряшов, Андрей Семёнов, Вячеслав Караваев - Магомед Оздоев, Роман Зобнин, Далер Кузяев (Денис Черышев, 59), Антон Миранчук (Юрий Газинский, 70), Алексей Ионов (Андрей Мостовой, 70; Даниил Фомин, 90+1) - Артём Дзюба.

Сборная Турции: Мерт Гюнок - Мерих Демирал, Зеки Челик, Умут Мераш, Озан Кабак - Махмут Текдемир (Окай Йокушлу, 81), Озан Туфан, Хакан Чалханоглу (Юсуф Язиджи, 90+3), Эфеджан Караджа (Дженгиз Ундер, 46) - Кенан Караман (Абдюлкадир Омюр, 81), Бурак Йылмаз (Энес Унал, 90+3).

Стадион: «ВТБ Арена» (Москва, Россия).

Арбитр: Матей Юг (Словения).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: uefa.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)