АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.10.2020, 19:59 0
В украинской столице – Киеве - отношения выяснят команды группы 4 дивизиона А.

Украина - Германия. 10.10.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги наций УЕФАК очному поединку в рамках третьего тура соревнований дружины Андрея Шевченко и Йоахима Лева подходят с примерно одинаковыми турнирными показателями. У «сине-желтых» после двух матчей в активе 3 очка и вторая позиция, за ними с двумя набранными пунктами располагается Бундестим. Лидирует же в квартете Испания (4 очка из 6-ти), а замыкает «турнирку» Швейцария (один пункт).

Поединок Украина - Германия состоится в Киеве на поле НСК «Олимпийский», трибуны которого могут вместить 70 050 зрителей. Впрочем, сектора арены не будут полностью заполненными, так как матч состоится в присутствии ограниченного количества болельщиков. Сборные рассудит 39-летний израильский арбитр Орель Гринфельд, имеющий статус рефери ФИФА с 2012 года. Его стартовый свисток прозвучит в 20:45 СЕТ (21:45 мск).

Украина

Украинцы старт в новой кампании Лиги наций УЕФА взяли с домашней победы во Львове над швейцарцами – 2:1. Затем они отправились в гости к Испании, от которой в Мадриде получили четыре безответных гола – 0:4.

Текущее октябрьское «окно» на матчи национальных команд (товарищеские и официальные) для подопечных Андрей Шевченко получается донельзя неудачным. Во-первых, после положительного теста на коронавирус выбыли из строя все игроки донецкого «Шахтера» во главе с вратарем Пятовым и полузащитником Степаненко. Во-вторых, прямо перед спаррингом с командой Франции COVID-19 был диагностирован у двух вратарей – Лунина и Панькива. Как следствие, из-под рук Шевченко исчезли в общей сложности сразу 15-ть (!!!) исполнителей. Немудрено, что в неполноценно-молодежном составе украинцы получили от «трехцветных» в Париже историческое фиаско – 1:7. Это в-третьих.

Перед игрой с Германией тренерский штаб украинской команды до последнего будет делать все возможное, чтобы кадровую ситуацию улучшить. Но вряд ли эта работа принесет свои существенные позитивные плоды. Да, некий резерв у сборной Украины еще есть, но он столь мизерен, как сильна нынешняя сборная Германии.

Германия

У Лева, в отличие от Шевченко, кадровых проблем из-за коронавируса нет. У Бундестим вообще нет сложностей с составом в преддверии игры с украинцами – тренерский штаб сборной привез в Украину всех сильнейших исполнителей своего нынешнего состава. Ну, или практически всех, если не считать отсутствие Сане и Суата Сердара, на которых Лев ранее как бы рассчитывал.

Турнирный путь в новой Лиге наций УЕФА немцы начали с домашней ничьей 1:1 с испанцами. Итоговый результат Бундестим разочаровал, так как их соперники смогли уйти от фиаско лишь благодаря голу на шестой компенсированной минуте. Неудачным с турнирной точки зрения получился и следующий поединок – в гостях со Швейцарией. Он вновь принес ничью 1:1.

Во власти миролюбия сборная Германии оказалась и в спарринге с командой Турции, который состоялся 7 октября. В Кельне был зафиксирован счет 3:3. И это при том, что хозяева по ходу игры трижды вели в счете, а в третий раз они вышли вперед на 81-й минуте (отличился Вальдшмидт). Турки, как и испанцы, спасли встречу лишь в добавленное время.
История взаимоотношений

Начиная с апреля 1997 года, когда команды Украины и Германии сошлись в одной группе квалификации чемпионата мира 1998 года, они встречаются периодически – то в спаррингах, то на официальном уровне. На сегодня сборные провели между собой 6 игр. Трижды в них побеждали немцы, а еще три матча завершились вничью.

Последнюю очную встречу команды провели в группе финального турнира чемпионата Европы-2016. Тогда украинская сборная, ведомая Михаилом Фоменко, потерпела поражение со счетом 0:2.

Прогноз на матч

Украинцам будет сложно. И сложно – это мягко говоря. В той катастрофической кадровой ситуации, в которой нынче они находятся, им, видимо, уготована печальная судьба. А именно, поражение в родных стенах. Нет сейчас у Шевченко под рукой того арсенала, с которым можно решительно ввязывать в битву с таким соперником, как Германия.

Немцы будут доминировать, и играть первым номером. Это однозначно. Единственным актуальным вопросом является степень их перевеса над украинцами. Маловероятно, что Бундестим сумеет пойти по пути сборной Франции, которая разбила «сине-желтых» несколько дней тому назад. Зато крупная победа гостей - вполне ожидаемый исход предстоящего поединка. Онако с учетом родных для украинской команды стен, от нее все же стоит ожидать атакующей активности.

Ставка: обе забьют (2,20)
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)