АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.09.2020, 20:51 0
Коллектив Станислава Черчесова возглавил группу, однако был близок к потере очков из-за двух пропущенных мячей.

Вновь три забитых. Россия удержала победу над ВенгриейПервые очертания итоговой картины в третьем квартете лиги B в рамках Лиги наций УЕФА начали появляться уже после стартового тура. Сборные России и Венгрии одержали синхронные победы, но с различным соотношением забитых и пропущенных мячей, поэтому команда Станислава Черчесова находилась выше своих соперников по второму игровому дню.

Марко Росси пригласили на тренерский пост «волшебных мадьяр» с целью провести глобальную перестройку на уровне самой концепции построения команды, которая переживает весомый прилив молодых кадров. Хозяева «Пушкаш Арены» были крайне нестабильны, а от того представляли серьезную опасность для соперников из России.

Молодость и задорность хозяев оказались неспособны противостоять хладнокровному и четко выстроенному сопернику в первом тайме отчетной встречи. Россияне построили свою игру максимально просто: линия защиты часто перестраивалась в схему с тремя центральными, в центре поля в таких условиях появлялись сразу пять футболистов, которые держались максимально плотно, а Миранчук и Дзюба возвышались над этой конструкцией. Артем большую часть времени играл в привычном для себя поиске мяча поближе к центру поля, поэтому центральным защитникам Венгрии зачастую противостоял именно Антон.

На счету одного из братьев Миранчуков и оказался первый момент в этой встрече. Дзюба скинул головой из борьбы в центре поля, а Антон оставил у себя за спиной Оттилу Салаи, но пробил в сторону от правой штанги. Затем, последовали нервные минуты для фанатов коллектива Черчесова, ведь у Шунина наблюдались явные проблемы с игрой на перехвате забросов из глубины. Венгры только так и доставляли мяч, поэтому голкиперу пришлось исправлять свои орехи в срочном порядке.

На исходе первой четверти часа Дзюба совершил привычное смещение к центру поля, где помог своей команде развернуть атаку через левый фланг, а на освободившемся месте центрального форварда успешно оказался Миранчук. В таком стиле Россия вышла вперед. Удвоение преимущества произошло еще через четверть игрового часа. Вновь, не без участия Миранчука. Антон со второй попытки подал с правого фланга, после чего капитан венгров Адан Салаи не смог выбить мяч из штрафной, а Оздоев тут же нанес удар с отскока.

Заметно нервничал Марко Росси перед уходом на перерыв, ведь даже перспективы перестройки в игре его команды были под большим сомнением. Уж слишком целостно смотрелись россияне в первой половине матча. И уже на первой минуте после возобновления поединка гости оформили третий мяч. Дзюба выждал гроссмейстерскую паузу, получив на ближнем углу вратарской прострел от лицевой с левого фланга от Кузяева, после чего уложил замахом Гулаши и выкатил на полупустые ворота для Марио Фернандеса. Перевес в три мяча по такой игре казался серьезным заделом на итоговый успех, однако оборона сборной России начала обрезаться в достаточно простых ситуациях. Семенова загоняли по центральной зоне регулярными забросами, на которые он начал опаздывать еще в первом тайме. Повторилась проблема и на исходе полного часа игры, когда Кольмар вывел один на один с Шуниным Шаллаи.

Даже с двумя мячами преимущества россияне все равно могли спокойно завершать себе игру, но повторно придумали проблемы. Семенов оказался виновен и тут: именно в его зону Беше сбрасывал головой мяч для не так давно вышедшего на замену Николича. Но на большее Венгрии уже не хватило. Гости оборонялись в три линии, поэтому пространства для маневра попросту не было.

В следующий слот для поединков национальных сборных Венгрия сыграет в гостях у Сербии, а Россия дома будет принимать Турцию.

Лига наций УЕФА. Групповой этап. Лига B. Группа 3. 2-й тур.

Венгрия – Россия - 2:3

Голы: Шаллаи, 62, Николич, 70 – Ан. Миранчук, 15, Оздоев, 33, Марио Фернандес, 46

Предупреждение: Шигер, 42 – Зобнин, 25

Венгрия: Гулачи – О. Салаи, Лонг, Орбан – Холендер, Собослаи (Чери, 82), Надь, Шигер (Кольмар, 46), Беше – Шаллаи – А. Салаи (Николич, 66).

Запасные: Дибус, Ковачик, Кечкеш, Секе, Шимон, Болла, Боботи, Паткои, Шафер.

Россия: Шунин – Кудряшов, Джикия, Семенов, Марио Фернандес – Ионов (Караваев, 74), Зобнин, Оздоев – Кузяев (Жирков, 57), Дзюба, Ан. Миранчук (Газинский, 66).

Запасные: Гильерме, Джанаев, Петров, Сорокин, Нойштедтер, Смолов, Бакаев, Фомин, Соболев.

Удары (в створ): 12 (8) – 6 (3)
Угловые: 7 – 0
Оффсайды: 1 – 3.

ВЕНГРИЯ-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 25°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/TeamRussia

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)