АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.06.2019, 00:26 8
Выход на замену Квинси Промеса позволил «оранжевым» добиться права принять участие в решающем поединке против сборной Португалии.

Нидерланды дожали сборную Англии в дополнительное время и вышли в финал Лиги нацийВторой полуфинальный поединок плей-офф недавно созданного международного турнира под эгидой УЕФА – Лиги наций – проходил на поле стадиона «Эштадиу ду Афонсо Энрикеш» в одном из самых значимых для португальской нации городов – Гимарайнше. В XII веке именно тут зарождалось культурное самосознание данной страны, а в реалиях современности – местная арена была выбрана в качестве поля битвы для сборных Нидерландов и Англии.

Существенно подогревали атмосферу перед началом поединка те «статусы», которые стараются привить себе участники отчетного противостояния. Голландцы не стесняются делать заявления относительно установления собственной гегемонии на уровне национальных сборных, и делают это небезосновательно. «Оранжевые» сумели преодолеть крайне сложную группу Лиги наций, в состав которой входили минувший и действующий чемпионы мира, после чего устроили «голевые водопады» в матчах с теми же немцами и Беларусью уже в рамках отбора к предстоящему Евро.

Англичане пошли несколько по иному пути. Уступив Бельгии «бронзовые» награды мундиаля в России, коллектив Саутгейта сполна отыгрался на соперниках по своей подгруппе дивизиона А, а в двух стартовых матчах квалификационного этапа «сборная трех львов» наколотила десять мячей в ворота Черногории и Чехии. Однако амбиции Англии явно не ограничивались ситуативными успехами.

Неожиданные проблемы возникли у подопечных Рональда Кумана в атаке от самых первых минут поединка. Мемфис Депай не сумел справиться с возложенным на него объемом задач в чужой штрафной. Еще и техника раз за разом подводила номинального форварда, а ведь именно через него строилось большинство наступлений голландцев. В итоге – «оранжевые» сумели лишь дважды слегка потревожить Пикфорда простыми ударами от границы штрафной площадки в исполнении все того же Мемфиса и Бергвейна.

А потом Нидерланды пропустили. Причем, сделали это в такой же степени нелепо, как выглядели их потуги в атаке. Маттейс де Лигт не смог остановить мяч после передачи назад от правого защитника Думфриса, а ошибку центрального оборонца сумел подкараулить находившийся рядом Маркус Рашфорд. Пришлось де Лигту тянуться к мячу в подкате в попытке исправить ситуацию. Как оказалось вскоре, напрасно – Рашфорд оказался на газоне, а Тюрпен тут же указал на одиннадцатиметровую отметку. Исполнять наказание взялся именно пострадавший игрок «Манчестер Юнайтед» и точным ударом в правый нижний угол переиграл голкипера голландской сборной.

В середине второго тайма пришло время исправляться за допущенную ошибку для де Лигта. Центральный защитник в своей излюбленной манере подключился к розыгрышу углового, и с правого угла вратарской вколотил мяч в сетку, не заметив сопротивления со стороны Уокера и Стоунза.

К несчастью, после второго забитого в матче мяча, команды взяли продолжительную паузу в атаках, а спасти игру от овертаймов мог только момент Джесси Лингарда в конце основного времени. Представитель «Манчестер Юнайтед» сумел протолкнуть мяч под Силлессеном во время выхода один на один, однако находился в момент передачи Росса Баркли из центральной зоны в положении «вне игры», что стало причиной для отмены взятия ворот.

И уже в дополнительное время на оборону сборной Англии нашло настоящее помутнение рассудка. Первым ошибся у своей штрафной Стоунз, подарив мяч Депаю. Мемфис продлил свою непродуктивную серию ударом в Пикфорда, однако на отскоке первым был Квинси Промес. Забавно, но если бы не нога Уокера, то мяч после удара экс-игрока московского «Спартака» точно бы не оказался в сетке.

Подытожил успех голландцев все тот же Промес. Именно он прессингом заставил ошибиться Баркли, после чего Депай выкатил для партнера мяч на пустые ворота – 3:1. Англия удивила халатностью в обороне в решающий момент.

Вместе с финальным свистком арбитра Клемана Тюрпена стало известно, что сборная Нидерландов составит компанию национальной команде Португалии в финале Лиги наций УЕФА, а англичане попробуют свои силы в матче за третье место против Швейцарии.

Лига наций УЕФА. Полуфинал.

Нидерланды – Англия - 3:1

Голы: де Лигт, 73, Уокер, 97 (авт.), Промес, 115 – Рашфорд, 32 (пен.).

Предупреждения: де Лигт, 30, Думфрис, 45, ван де Беек, 106.

Нидерланды: Силлессен – Блинд, де Лигт, ван Дейк, Дюмфрис – Вейналдум, де Роон (ван де Беек, 68), Ф. де Йонг (Строотман, 113) – Бабель (Промес, 68), Депай, Бергвейн (Проппер, 91).

Англия: Пикфорд – Чилвелл, Стоунз, Магуайр, Уокер – Делф (Хендерсон, 77), Райс (Алли, 105) – Стерлинг, Баркли, Санчо (Лингард, 61) – Рашфорд (Кейн, 46).

Стадион: «Эштадиу ду Афонсо Энрикеш» (Гимарайеш, Португалия).

Арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен, Франция).

Удары (в створ): 18 (12) – 6 (3)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 1 – 6.

НИДЕРЛАНДЫ-АНГЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/England

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)