АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.11.2018, 00:37 1
Гол Аркадиуша Милика позволил подопечным Ежи Бженчека набрать второе очко в групповом этапе Лиги наций УЕФА, что не спасло их от понижения в классе.

Польша перед вылетом из дивизиона А сыграла вничью с ПортугалиейПоследним матчем в третьей подгруппе дивизиона А Лиги наций УЕФА стала встреча между сборными Португалии и Польши на поле стадиона «Афонсу Энрикеш» в городе Гимарайнш.

Данный поединок еще за несколько дней до его начала приобрел статус, приближенный к товарищескому. Данное восприятие стало возможным благодаря усилиям по сохранению собственных ворот в неприкосновенности, которые «европейские бразильцы» приложили во время выездного матча с Италией. Битва за выход из группы в Финал четырех на Апеннинском полуострове завершилась вничью (0:0), что позволило команде Сантуша уже начать легкое празднование прохода в следующую стадию, в которой, к слову, португальцы выступят как принимающая сторона, что, безусловно, пойдет им только в «плюс».

Сборная Польши потеряла все шансы на борьбу за первое место ровно в тот момент, когда и стало известно, что команда Ежи Бржечека проведет следующий розыгрыш новоявленного турнира между национальными командами в дивизионе В — после поражения от Италии (0:1). Ко всему прочему, во время товарищеского поединка против Чехии (0:1) повреждение получил Роберт Левандовски, после чего покинул расположение национальной команды.

Без главного «орудия» на острие атаки игра сборной Польши выглядела несколько скованно в первом тайме. Португалия слишком легко переходила центр поля быстрыми передачами, а крайне активные действия правого фланга, где уверенно обосновались Ренату Санчеш и Жоау Канселу, приносили немало хлопот оборонительной линии гостей.

Полузащитник «Баварии» был даже несколько заметнее своего партнера, во всяком случае, по части прямой угрозы воротам — так уж точно. Впереди у португальцев в этом поединке играла пара футболистов с одинаковой фамилией Силва, и Ренату уже к исходу первого получаса игры успел попасть в каждого из них во время своих попыток пробить с разных дистанций. Первый удар полузащитника пришелся в ноги Андре Силве, после отличного ложного замаха на правом углу вратарской, который отправил защитника наблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны. А вот Рафе Силве повезло чуть меньше — удара Санчеша из-за пределов штрафной пришелся точно ему в спину.

Впрочем, это была лишь разминка для некогда «молодого открытия Евро-2016». Сам он заработал угловой на левом фланге для своей команды после попытки пройти соперника на дриблинге, а стремительный рывок Андре Силвы в район ближней штанги заставил его исполнить стандарт без временных затрат на подготовку. В итоге, защита соперника и опомниться не успела, как Щесны был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот.

Ответить гости могли достаточно быстро. Штрафной на левом фланге исполнял Гросицки, а его подача на лицевую линию вратарской пришлась точно на голову Томашу Кендзеры. К сожалению, для защитника киевского «Динамо», его удар по мячу головой лишь заставил содрогнуться перекладину.

Вторая половина прошла уже практически полностью под диктовку гостевой команды. Португалия заняла выжидательную позицию у своих ворот, но что-то в этой тактике пошло не так уже с самых первых минут второго тайма. Так, прострел от Зьелински с правого края штрафной смог прервать Диаш, однако рикошетом от его ноги мяч устремился точно в дальний верхний угол над головой Бету. И повезло в том эпизоде португальцам, что Канселу таки смог отвести угрозу в последний момент уже с линии собственных ворот.

К несчастью для футболиста «Ювентуса», партнеры по обороне продолжили ошибаться в простых ситуациях. Огрех при исполнении передачи верхом поперек поля от Санчеша сделал «крайним» в эпизоде с пропущенным голом Вильяма Карвалью, от головы которого мяч попал в ноги к Зьелинскому. Последовал пас в штрафную на ход Милику, который оказался один на один с голкипером в данной ситуации. И тут его догнал Данилу Перейра, который не смог осторожно выбить мяч за пределы поля, попав сопернику по ногам. Пенальти и удаление от Сергея Карасева за «фол последней надежды» — предельно суровое наказание.

Сам пострадавший и взялся исполнять данный стандарт для своей команды. Вот только делать ему это предстояло дважды: во время первой, к слову — успешной, попытки, раньше удара в штрафную вбежал Зьелински, что заставило арбитра попросить повторно исполнить одиннадцатиметровый. Однако Аркадиушу Милику это не составило особого труда, а его точный удар в один и тот же (нижний правый) угол сравнял счет в матче.

Польша попробовала даже увезти свои первые три очка в этой Лиги наций с Пиренейского полуострова, но с роскошным ударом в дальний верхний угол от Франковски в красивом прыжке справился Бету.

Как уже было указано выше, данная игра не решала никаких турнирных задач, и ее ничейный исход никак не повлиял на расположение команд в группе: Португалия набрала восемь очков и сыграет в Финале четырех, а Польша, с двумя пунктами в активе, покидает «элитный» дивизион Лиги наций УЕФА.

Лига Наций УЕФА. 6-й тур

Португалия – Польша – 1:1 (1:0)

Голы: А. Силва, 34 – Милик, 66 (пен).

Португалия: Бету, Канселу, Пепе, Диаш, Родригеш, Санчеш, Перейра, Карвальо, Геррейру (Мариу, 62), А. Силва (Эдер, 86), Р. Силва (Брума, 70).

Польша: Щенсны, Кендзера, Чонек, Беднарек, Берешиньски, Клих (Гуральски, 76), Крыховяк, Гросицки (Кондзер, 79), Зелиньски (Шиманьски, 90+4), Франковски, Милик.

Стадион: «Афонсу Энрикеш» (Гимарайнш, Португалия)

Арбитр: Сергей Карасев (Россия)

Предупреждения: Диаш, 69, Мариу, 90 — Чонек, 11, Беднарек, 28, Франковски, 78.

Удаление: Перейра, 63.

Удары (в створ):6 (1) - 13 (3)
Угловые: 5 - 5
Оффсайды: 2 - 0

ПОРТУГАЛИЯ-ПОЛЬША.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
+1
Автор: CaSHikФото: Getty Images

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)