АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.11.2018, 00:42 0
Команды так и не смогли распечатать ворота друг друга, но это только лишь укрепило лидерскую позицию подопечных Фернанду Сантуша в своей подгруппе.

Португалия обеспечила себе первое место в группе, сыграв вничью с ИталиейПостепенно, череда матчей пятого тура группового этапа Лиги наций УЕФА добралась и до третьей группы дивизиона А, где числились такие национальные команды как Португалия, Италия и Польша. Однако на стадионе «Сан Сиро» в Милане в этот поздний субботний вечер было место только для представителей полуостровов Европы — «Скуадра Адзурра» противостояла «Европейским бразильцам».

Команда Фернанду Сантуша, которая, между прочим, является действующим чемпионом Старого Света, довольно уверенно идет по турнирному пути в пером розыгрыше Лиге наций. Первое место в группе и два очка отрыва от ближайшего преследователя в запасе, в совокупности с еще одним матчем в резерве против скоропостижно покинувшей «элитный» дивизион сборной Польши, давало Португалии определенное преимущество над своим сегодняшним соперником. Так или иначе, но даже успех в очном противостоянии с текущим лидером группы ровным счетом ничего не гарантировал подопечным Манчини — для них это был заключительный матч на данной стадии соревнований.

Португалия обеспечила себе первое место в группе, сыграв вничью с Италией

Если кто-то ожидал агрессивной игры с позиции «первого номера» от гостей данного поединка, то спешим разочаровать. Футболисты с Пиренейского полуострова показывали достаточно скромную результативность по ходу всего турнира, а на крайне ответственный матч избрали проверенную чемпионатом Европы тактику игры из глубокой обороны. Как результат, Италия достаточно быстро смогла забрать мяч под свой контроль, а уже ближе к перерыву показатель владения мячом с их стороны почти достигал весомой цифры — 70%.

За территориальным преимуществом подоспели и моменты у ворот Патрисиу. Уже первый удар из-за пределов штрафной от Лоренцо Инсинье, который имел место быть на пятой минуте, мог обернуться забитым мячом. Голкипер сборной Португалии приложил титанические усилия и в красивом прыжке добрался до мяча в верхнем углу и отвел угрозу воротам на угловой. Момент на этом для него не был закончен, ведь вратарь «Вулверхэмптона» не самым лучшим образом приземлился на газон, повредив руку. Впрочем, небольшая помощь медперсонала быстро смогла вернуть игрока в строй. А работа для него последовала уже в следующем эпизоде, когда пришлось провожать мяч, после удара от Флоренци низом в дальний угол, за лицевую линию.

Португалия обеспечила себе первое место в группе, сыграв вничью с Италией

Португалия ответила двумя крайне опасными контрвыпадами. Первую атаку ударом завершал Брума, но под мяч бросился в подкате юбиляр сегодняшней игры — Джорджио Кьеллини (сотый матч за национальную команду) — и оставил Доннарумму без права выполнения своих прямых обязанностей по защите ворот.

После довольно бодрого начала, команды также резко сбросили темпы атаки, а зрители на «Сан Сиро» стали свидетелями не самого интересного «бодания» в центре поля. Несколько разбавил обстановку момент с выходом один на один против Патрисиу для Иммобиле. Удар нападающего над головой голкипера был довольно изящно исполнен, но и такой вариант опытный страж ворот сумел просчитать. Еще через несколько минут головой пробивал Бонуччи после подачи углового с правого фланга, но его удар запустил мяч впритирку к правой штанге ворот соперника.

Португалия обеспечила себе первое место в группе, сыграв вничью с Италией

Вторая половина плавно сменила свою предшественницу, а ее начало ознаменовалось опасностью для ворот гостей. Верратти здорово прошел нескольких соперников на левом фланге и отпасовал точно в центр штрафной, куда и набегал Кьеза. Последовал удар в одно касание, но траекторию полета мяча в сетку сумел перехватить Фонте, став настоящим спасителем для своей сборной.

Собственно, на этом игру можно было и заканчивать, ведь дальнейшее развитие событий показало, что команда Манчини, несмотря на «оживление» своей игры под конец группового этапа, находится далеко не в оптимальных своих кондициях и попросту не может извлечь максимум из создаваемых моментов. Вряд ли в последнем компоненте им помогала абсолютно ужасная игра на острие атаки в исполнении Чиро Иммобиле. Форвард «Лацио», по всей видимости, попросту не подходит под такой рисунок игры команды Манчини.

Португалия обеспечила себе первое место в группе, сыграв вничью с Италией

Гости, в свою очередь, даже могли уехать с «Сан Сиро» с очередной победой, если бы не отменный сейв Доннаруммы после хлесткого удара с линии штрафной в исполнении Вильяма Карвалью, который, по факту, стал единственной существенной угрозой для ворот «Скуадры Адзурры» в этом поединке. В итоге — безголевая ничья, которая автоматически сделала команду Сантуша первым участником Финала Четырех.

Португалия обеспечила себе первое место в группе, сыграв вничью с Италией

Как уже было подмечено выше, для сборной Италии этот поединок стал заключительным на групповой стадии Лиги наций, а Португалии еще предстоит провести матч против Польши, после чего турнирная таблица данной группы примет окончательный вид.

Лига Наций УЕФА. 5-й тур.

Италия – Португалия - 0:0 (0:0)

Италия: Доннарумма, Кьеллини, Бираги, Верратти (Пеллегрини, 82), Жоржиньо, Инсинье, Кьеза (Берарди, 87), Флоренци, Иммобиле (Лазанья, 75), Барелла, Бонуччи.

Португалия: Патрисиу, Канселу, Диаш, Фонте, Брума (Геррейру, 85), Б. Силва, Карвалью, Руй, Пицци (Мариу, 68), А. Силва (Данилу, 90).

Стадион: «Сан Сиро» (Милан, Италия)

Арбитр: Данни Маккели (Голландия)

Предупреждения: Жоржиньо, 54, Бонуччи, 73, Кьеза, 86 — Невеш, 32, Руй, 36, Канселу, 52.

Удары (в створ): 15 (3) - 8 (1)
Угловые: 4 - 3
Оффсайды: 4 - 0.

ИТАЛИЯ-ПОРТУГАЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
0
Автор: CaSHikФото: Сборная Италии

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)