АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.11.2018, 00:48 4
Команда Рональда Кумана приблизилась к первому месту в группе Лиги наций.

Нидерланды обыграли Францию в домашнем поединкеУже можно с уверенностью утверждать, что ни один из сыгранных туров Лиги наций не обошелся без яркой «вывески». Разумеется, что главным поставщиком матчей подобного рода выступала первая подгруппа дивизиона А, где числились такие сборные как Германия, Франция и Нидерланды. Именно две последние из перечисленных выше и столкнулись между собой в непримиримой битве на поле стадиона «Фейеноорд» в городе Роттердам в завершении этого пятничного вечера.

Французы вышли на игру с четким чувством уверенности в своем номинальном превосходстве над соперником. И это было вполне объяснимо, ведь действующие чемпионы мира находились в гордом одиночестве на вершине турнирной таблицы, однако их сегодняшний соперник успел провести на одну игру меньше, что, при удачном раскладе для подопечных Кумана, могло сыграть ключевую роль в процессе определения представителя от этой группы на стадии плей-офф.

Достаточно быстро гости были поставлены перед тем фактом, что в этом матче им была отведена роль защищающейся стороны. Уже на второй минуте поединка Депай выдал отличный спринт к чужой штрафной с мячом, завершил который пас под удар набегавшему Райану Бабелу. Каким-то чудом, Уго Льорис в том эпизоде успел подняться с газона и в прыжке отразить удар флангового нападающего «Бешикташа»!

Французы ответили незамедлительно и уже Силлессену пришлось показывать, что он не успел «заржаветь» на скамейке запасных в «Барселоне», в прыжке отражая удар головой, с рикошетом от газона, в исполнении Антуана Гризманна.

Ближе к истечению получаса игрового времени гости, все же, сумели отодвинуть игру от своих ворот и в одном из эпизодов Бенжамен Павар мог повторить свой роскошный удар образца чемпионата мира, однако пробил немногим выше «девятки» ворот соперника, подловив мяч за пределами штрафной, после отскока от защитника.

Зато конец первой половины был уже точно полностью за принимающей стороной. Переполох внутри штрафной «Ле Бле», который возник после мягкого заброса от Френки де Йонга, сумел с выгодой для свой команды использовать Бабел. Вот только с его ударом смог справится Уго Льорис, пусть он и был нанесен с достаточно близкого расстояния. Впрочем, полностью отвести угрозу своим воротам у французского голкипера не получилось и уже следующим касанием мяча стал точный удар в пустые ворота, после добивания от Жоржиньо Вейналдума. Радости игрока «Ливерпуля» не было предела, ведь именно на этой арене он стал самым молодым игроком, который выходил на поле в футболке «Фейеноорда»!

Получив неприятный удар под конец первой половины, команда Дешама так и не смогла полностью от него отойти даже за все время второго тайма. Чем и пользовались их соперники. Так, ван Дейку никто не мешал несколько раз пробивать головой во время подач со стандартов и будь защитник чуть точнее в тех эпизодах, мог бы спокойно рассчитывать на «дубль», однако этого не произошло, а Вирджил промахнулся во всех своих возможностях.

Но поистине волшебные вещи в этот вечер удавалось демонстрировать Льорису на линии ворот. Его два безумных сейва, которые разделили считанные секунды, во время последовательных ударов с острого угла в исполнении Дюмфриса, позволили Франции еще некоторое время хранить свои ворота на замке. Равно как и спасение, после исполнения штрафного удара Мемфисом Депаем несколькими эпизодами спустя. Да и опасный удар в ближний угол, который отразил вратарь «Тоттенхэма», от того же игрока «Лиона» в одной из многочисленных атак Голландии, не стоит списывать со счетов.

Правда, Мемфис своего в этот вечер все-таки добился. Сиссоко неосторожно выставил ногу в собственной штрафной, об которую и споткнулся Френки де Йонг. Энтони Тейлор не долго размышлял по поводу решения в данном моменте и уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Депай и успешно составил конкуренцию Серхио Рамосу в мастерстве исполнения «Паненки», уложив на газон Уго Льориса. 2:0 — Нидерланды начали разыгрываться под занавес группового этапа!

Для Франции данная стадия уже завершена, а вот подопечным Кумана еще предстоит провести матч против уже точно покинувших «элитный» дивизион немцев.

Лига наций УЕФА. 5-й тур.

Нидерланды – Франция - 2:0 (1:0)

Голы: Вейналдум, 44, Депай, 90+6.

Нидерланды: Силлессен, Думфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд, де Роон, Ф. де Йонг, Вейналдум (Вилена, 89), Бергвейн (Промес, 86), Депай, Бабел (Аке, 90+1).

Франция: Льорис, Павар, Кимпембе, Варан, Гризманн, Жиру (Дембеле, 65), Мбаппе, Динь, Канте, Матюйди (Сиссоко, 65), Нзонзи (Ндомбеле, 80).

Стадион: «Фейеноорд» (Роттердам, Нидерланды)

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия)

Предупреждение: Вейналдум, 16 — Канте, 50, Динь, 57, Павар, 72, Дембеле, 88.

Удары (в створ): 19 (12) - 7 (2)
Угловые: 8 - 2
Оффсайды: 4 - 0.

НИДЕРЛАНДЫ-ФРАНЦИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C
+4
Автор: CaSHikФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)