АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.10.2018, 20:30 0
14 октября в 16:00 по МСК в Бухаресте, на стадионе «Национал», в рамках 4-го тура группы 4 Лиги наций под литерой С, национальная команда Румынии примет коллектив Сербии.

Румыния



Прогноз на матч Румыния – Сербия: битва за лидерство в Лиге С


Три дня назад команда бывшего игрокам итальянского «Милана», а ныне молодого тренера Космина Контры, после того, как пропустила ответный мяч от Литвы на 89-й минуте, сумела показать характер. Уже в компенсированное ко второй половине матча время «цыплята» дожали прибалтов, и победили.

После этого отставание соотечественников Георге Хаджи (их серия без поражений достигла отметки уже в семь поединков) от команды Сербии было сохранено на уровне двух баллов. В случае если в этом поединке Румынии улыбнется успех, хозяева смогут выйти в лидеры квартета. Если же будет зафиксировано подписание мирового соглашения, «цыплятам» будут крайне необходимы две вариации счета, а именно – 0:0 или же 1:1. В таком случае команда Румынии получит перевес над Сербией по такому показателю, как личные встречи. Напомним, что матч в рамках первого круга, который проходил в столице бывшей Югославии Белграде, принес подписание мирового соглашения – команды разошлись 2:2.

Сербия



В свою очередь, игра сербов с Литвой ранее прошла при полном игровом преимуществе «белых орлов», но это, по разным причинам, не нашло необходимого сербам отражения в счете. Все закончилось тем, что полузащитник голландского «Аякса», бывший игрок английского «Саутгемптона» Душан Тадич забил один из двух одиннадцатиметровых.

А ведь после отхода от дел Славолюба Муслина во главе сборной Сербии болельщики жаждали увидеть Драгана Стойковича. Многие в буквальном смысле просили вернуть его из Поднебесной… Однако, как всегда, никто даже близко не смог предсказать кандидатуру следующего наставника сборной. Федерация футбола Сербии назначила Младена Крстаича, известного и очень неплохого в недавнем прошлом защитника (защищал цвета «Партизана», а также немецких «Вердера» и «Шальке»). Интересно, что на момент назначения Крстаич был президентом сербско-боснийского клуба «Радник» из Биелины. Но никакого тренерского опыта у него не было.

Первое, что сделал Крстаич – весьма ожидаемо вернул в свою команду нескольких изгнанных Муслином игроков. Потом его коллектив с переменным успехом провел четыре дружественных поединка и пропустил мощный хук – речь о травме защитника Матии Настасича… Что было дальше – всем известно. Да, Сербия не вышла из группы на ЧМ-2018, но Крстаича не уволили, и сейчас его дружина показывает довольно неплохой футбол.

Интересные факты



- В 16-ти последних матчах с официальным статусом сербы не уступали соперникам по итогам 13-ти встреч (при девяти победах – четыре проигрыша).

- В 16-ти последних играх с официальным статусом румыны не выиграли 12 раз (при семи ничьих – пять проигрышей).

Прогноз



На данном этапе шансы гостей на успех видятся более предпочтительными. Обе команды возглавляют молодые амбициозные тренеры, в прошлом – известные на уровне западноевропейского футбола защитники, но в пользу Сербии говорит фактор исполнительского мастерства. На наш взгляд, гости, как минимум, не проиграют.

П2 (фора 0) за 1.7

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)