АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.10.2018, 08:08 0
11 октября в 21:45 по МСК в Хожуве, на стадионе «Шленски», в рамках 3-го тура группы 3 Лиги наций под литерой А, национальная команда Польши примет коллектив Португалии.

Польша



Прогноз на матч Польша – Португалия: битва за лидерство в группе 3 Лиги  наций


В отношении нынешней сборной Польши стоит говорить не только с позиции факта наличия в этой команде такого известного игрока, как форвард немецкой «Баварии» Роберт Левандовски, но и смены тренерского штаба. После неудачи на ЧМ-2018 Адам Навалка пост наставника команды покинул. Теперь «кадру» к новым вершинам ведет Ежи Бжечек. Под его руководством Польша провела два матча. По итогам обоих было подписано мировое соглашение.

Пожалуй, сам факт попадания сборной Польши в первую корзину на ЧМ, а также в Лигу А ЛН, стал немалым сюрпризом. Но все логично – летом прошлого года поляки шли на пятом месте в рейтинге ФИФА, а к моменту жеребьевки групп ЧМ – на шестой позиции. В последние годы Польша выросла. Ранее это была средняя сборная, которую к вершинам вел один большой игрок – упомянутый выше Левандовски. В двух последних сезонах до старта финальной части ЧМ Роберт сыграл за сборную 17 матчей и забил 18 голов, то есть в среднем больше мяча за игру.

Во многом ранее Польша была похожа на Уэльс образца последнего европейского форума для сборных. Есть вожак (речь о Гарете Бэйле), есть все остальные. Этого хватало даже для выхода в полуфинал того, ЕВРО во Франции. Ранее не приходилось сомневаться, что и «белые орлы» будут играть на Роберта – фактически этим «кадра» занималась последние четыре года. Так, в отборе к чемпионату мира-2018 из 26-ти голов, забитых поляками (еще два раза оппоненты поражали свои ворота сами), 16 – в активе Роберта, который и стал самым точным «снайпером» европейского отбора. А это даже не 50, а более 60% от общего числа забитых мячей. Еще трижды отличился Камил Гросицки, остальные же исполнители «кадры» забивали не более одного гола.

Но сегодня у поляков есть такие игроки, как полузащитник итальянского «Наполи» Петр Зелински, как его коллега по амплуа Кароль Линетти, как еще один хавбек Гжегож Крыховяк и нападающий того же «Наполи» Аркадиуш Милик. Все они делают эту Польшу командой, которая способна создать проблемы любому оппоненту.

Португалия



В сравнении с тем составом, который у Португалии был на ЧМ, в стане «команды избранных» произошло немало изменений.
К примеру, Адриен Силва, который полсезона пропустил, так как не имел возможности играть за «Лестер» по причине секундного опоздания при оформлении трансфера, на ЧМ поехал, но в составе этой Португалии уже не числится. Из шести игроков, выступающих в родном португальском чемпионате, четыре на Мундиале представляли «Спортинг». Сейчас же «львы» делегировали в сборную лишь одного полпреда.

Еще тогда, говоря о многих участниках чемпионата, к Португалии по составу было очень много вопросов. Кто будет играть в паре с Пепе? Кто будет на флангах полузащиты? На какой позиции – справа или в центре будет задействован Жоао Марио? Сегодня же эти нюансы «дополнены» отсутствием Криштиано Роналду, который, как минимум, до конца текущего года за «команду избранных» не сыграет.

Интересные факты



- В семи последних официальных играх с участием команды хозяев не менее трех желтых карточек арбитр показывал в четырех случаях.

- В восьми последних официальных играх с участием гостей не менее трех желтых карточек арбитр показывал по итогам пяти матчей.

Прогноз



Отсутствие Роналду серьезно повышают шансы хозяев на успех. После того, как Польшу возглавил другой тренерский штаб, эта сборная играет в куда более прагматичной манере и показывает неплохой футбол. Мы считаем, что хозяева, как минимум, не проиграют.

1Х за 1.5

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)