АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 26.04.2015, 17:22 0

Анонс. «Шахтер» - «Динамо». Классика по-украински

Горняки спешат догнать киевлян.

Анонс. «Шахтер» - «Динамо». Классика по-украинскиМатчи между "Шахтером" и "Динамо" являются примерно тем же самым, что "Эль-Классико" в Испании, тем более, что именно эти команды привычно оспаривают чемпионский титул на Украине, точно так же, как в Испании "Барса" и "Реал" практически неизменно участвуют в борьбе за титул. Мощная форма "Шахтера" в настоящий момент может сыграть на руку горнякам, которые выиграли пять из шести весенних матчей, забив двадцать один гол.

При этом Мирча Луческу далеко не всегда задействовал основных игроков, энергично проводя ротации состава. Это может стать плюсом, ибо основные футболисты получают чуть больше отдыха, в отличие от динамовцев, которые вплоть до четверга еще сражались в Лиге Европы и отдали там немало сил.

Впрочем, киевлян в предстоящем матче устроит и ничья, она позволит сохранить уверенное пятиочковое преимущество в турнирной таблице, а вот "Шахтеру" для сохранения чемпионских амбиций обязательно нужно выигрывать. В таком случае его отставание от "Динамо" сократится до двух очков и можно будет говорить об обострении интриги всего лишь за пять туров до конца чемпионата.

Смогут ли сделать это горняки? КПК Федерации Футбола Украины решил чуть осложнить задачу дончан, отменив дисквалификацию ведущего динамовца Андрея Ярмоленко. Этот скандальный эпизод лишь добавляет напряжения встрече и Сергей Палкин, генеральный директор "Шахтера", уже разразился целой серией гневных высказываний на этот счет.

Но, с другой стороны, "Динамо" потеряло дисквалифицированного Данило Силву, а насчет Велозу и Мбокани Сергей Ребров заявил, что они обленились - это было сказано после матча во Флоренции, оформившего вылет киевлян из Лиги Европы. Справедливости ради надо заметить, что оба еще не восстановились после травм.

Анонс. «Шахтер» - «Динамо». Классика по-украинскиНеобходимо отметить очень уверенную игру "Шахтера" у себя на поле против "Динамо" - горняки выиграли аж шесть последних матчей, забивая в них в среднем по два мяча. Если киевляне и на сей раз пропустят два мяча, то пройдут рубеж в 450 пропущенных голов в чемпионатах Украины за все время участия. Если они при этом еще и проиграют, то прервут свою беспроигрышную серию в 22 игры во внутреннем чемпионате. Но и "Шахтер", надо заметить, не проигрывает уже десять матчей кряду. Если же "Динамо" выиграет, то эта победа станет для киевлян 520-й в чемпионатах Украины.

В целом в противостояниях "Шахтера" и "Динамо" сыграно 46 матчей - пятнадцать выиграла команда из Донецка, девятнадцать киевляне, остальные двенадцать закончились вничью. Последний матч между этими командами на поле "Шахтера" (тогда еще в Донецке!) состоялся 4-го августа 2013-го года, и хозяева уверенно выиграли со счетом 3:1. А чуть раньше, 7-го апреля того же года, "Шахтер" выиграл и в гостевом матче в Киеве - Ярмоленко открыл счет на 10-й минуте, но затем Мхитарян ответил двумя мячами.



Ориентировочные составы команд:

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо, Коста, Тайсон, Тейшейра, Адриано.
"Динамо": Шовковский, Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш, Ленс, Сидорчук, Рыбалка, Бельханда, Ярмоленко, Теодорчик.

Матч между "Шахтером" и "Динамо" начнется в 19-30 по московскому времени, смотрите его трансляцию на нашем сайте!
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги