АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 10.04.2015, 00:32 1

Мигель Кардозо: «Донбассу нужна футбольная победа»

Юношеская команда «Шахтера» готовится к полуфиналу юношеской Лиги УЕФА.

Мигель Кардозо: «Донбассу нужна футбольная победа»В отличие от «взрослого Шахтера», вылетевшего из Лиги чемпионов после сокрушительного поражения от «Баварии», молодежный состав команды добился в этом сезоне успеха, выйдя в полуфинал «юношеской Лиги УЕФА». В этом турнире участвуют младшие составы команд, пробившихся в групповой турнир взрослой Лиги чемпионов.

Первый сезон на опытной основе прошел в 2013/2014 годах, а решающие матчи плей-офф проводятся на нейтральных полях. В прошлом году победителем стала «Барселона», но в числе участников нынешних полуфиналов нет ни ее, ни прошлогодней соперницы «Бенфики».

Зато «Шахтер» там, и завтра ему предстоит встреча с «Андерлехтом», в то время как в другом полуфинале сыграют «Рома» и «Челси». Мигель Кардозо, португалец, руководящий молодежной академией «Шахтера», рассказал, как команда готовится к поединку и какие сложности создает идущая на Донбассе война:

″...«Мы стараемся не смешивать спорт с политикой, но когда к нам попадает паренек, которому пришлось побывать в зоне, где идут боевые действия, это неизбежно. Мы оказываем всяческую помощь таким ребятам, вплоть до психологов. В целом, война затормозила привычный процесс поиска новобранцев. Я надеюсь, что спустя год у нас будет другая ситуация и война закончится. Мы надеемся добыть победу над «Андерлехтом» и потом выиграть в финале, было бы здорово подарить Донбассу футбольную победу в такое непростое время», - заявил Кардозо....″ -
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги