АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 9.11.2014, 15:18 0

Анонс. «Шахтер» - «Днепр». Первая схватка соискателей триумфа в УПЛ

Сегодня в Львове состоится центральный поединок в рамках 12-го тура чемпионата Украины.

Анонс. «Шахтер» - «Днепр». Первая схватка соискателей триумфа в УПЛДонецкий «Шахтер» и днепропетровский «Днепр» в нынешнем сезоне ожидаемо ведут ожесточенную борьбу за чемпионский титул вместе с киевским «Динамо». На экваторе местной Премьер-Лиги подопечные Мирона Маркевича опережают «горняков» на четыре очка, а сегодня и вовсе могут уйти в существенный отрыв от действующих триумфаторов УПЛ, против которых, по мнению Мирчи Луческу, ныне настроена практически вся футбольная общественность.

К предстоящему поединку обе команды подходят в прекрасном настроении. «Шахтер» снова камня на камне не оставил от борисовского БАТЭ, отправив в ворота белорусов пять безответных мячей. «Днепряне» же в Лиге Европы взяли реванш у азербайджанского «Карабаха».

В украинской прессе уже приходится читать о том, что дуэль с «Днепром» станет для дружины Луческу, чуть ли не судьбоносной в плане дальнейших перспектив и расстановки приоритетов. Если отставание от первой строчки увеличится до восьми пунктов (необходима еще и победа «Динамо» над «Карпатами»), то ситуация для «оранжево-черных» в национальном первенстве накалится до предела, а то и вовсе станет критической. Так что сегодня «Шахтер» точно не устроит другой результат кроме виктории, даже с учетом огромного количества туров впереди.

По правде говоря, итоговая победа «горняков» сегодня вполне читаема, ведь у многих еще свежи в памяти перипетии встречи между подопечными Маркевича и «Динамо», где «сине-бело-голубые» оставили весьма сомнительное впечатление, в особенности при обороне собственных владений. Более того, с «Шахтером» на поле не выйдет системообразующий исполнитель в лице Руслана Ротаня, по-прежнему лечится Матеус, а Роман Зозуля никак не выйдет на былой уровень. Конечно, у «днепрян» в обойме есть хорват Калинич, но он очень зависим от поддержки из глубины. Если же донетчане сегодня проявят ту атакующую прыть, что мы наблюдали с борисовчанами, то от «Днепра» может и не остаться мокрого места. Однако, «Металлург» Пятенко уже доказал, что высокая организация и максимальная самоотдача, а также героизм вратаря могут стать серьезной преградой для действующих чемпионов Украины.

Анонс. «Шахтер» - «Днепр». Первая схватка соискателей триумфа в УПЛ«Шахтер»: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано
«Днепр»: Бойко — Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич — Канкава, Кравченко — Зозуля, Бруну Гама, Коноплянка — Калинич
Травмированные: Кучер, Кривцов — Матеус, Мандзюк
Дисквалифицированные: Ротань («Днепр»)

Матч в рамках 12-го тура украинской Премьер-Лиги между донецким «Шахтером» и днепропетровским «Днепром» состоится сегодня в Львове, в 18-00 по московскому времени. Главный арбитр – Анатолий Абдула. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги