АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 31.10.2014, 22:05 9

«Металлург» сенсационно взял верх в донецком дерби

Команда Пятенко уложили на лопатки «Шахтер».

«Металлург» сенсационно взял верх в донецком дербиНеожиданные вести пришли из Украины. Донецкий «Металлург» одолел в дерби соседей из «Шахтера», преподнеся громкую сенсацию в рамках 11-го тура местной Премьер-Лиги. «Горожане» дважды поразили владения именитых оппонентов, при этом дав слабину лишь раз. Подобному исходу отчетной дуэли, должно быть, несказанно рады представители Днепропетровска и Киева.

Основные события встречи развернулись уже в концовке второго тайма. На 72-й минуте равновесие на табло нарушил Морозюк. После подачи мяч пересек всю штрафную «Шахтера», а на дальнем ее крае в одиночестве находился футболист номинальных хозяев. Николай с острого угла подкрутил мяч в ворота, Срна пытался выбить мяч с линии, но тот от ноги хорвата и от штанги юркнул в сетку – 1:0. А через считанные минуты отличился один из лидеров «Металлурга» Лазич. Побежал «Шахтер» отыгрываться, забыл об обороне, за что и поплатился. Отличный перевод вывел сербского хава практически один на один, но скорости, чтобы убежать, Джордже не хватило бы. Тем не менее Лазич не растерялся и ударом с отскока из-за штрафной перебросил Пятова, который далеко вышел из ворот – 2:0!!

«Горняки» на 82-й минуте все же возродили интригу. Угловой подали донетчане и сразу несколько опаснейших ударов по воротам нанесли. «Металлурги» отчаянно отбивались, но в итоге удар Срны с рикошетом оказался голевым - снаряд угодил в ближний угол – 2:1. Вот только на большее уже дружину Луческу не хватило. Правда, незадолго до финального свистка настоящим героем стал кипер хозяев Бандура, отразивший выстрел Тейшейры, а затем еще и справившийся с добиванием Бернарда. Радости подопечных Владимира Пятенко не было предела.

Металлург Д - Шахтер 2:1 (0:0)
Голы: Морозюк, 72, Лазич, 75 — Срна, 82
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги