АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 29.10.2014, 19:54 1

Невероятный камбэк «Ворсклы» в 1/8 финала Кубка Украины

Полтавчане в родных стенах принимали «Ильичевец».

Невероятный камбэк «Ворсклы» в 1/8 финала Кубка УкраиныПервый матч с минимальным счетом (1:0) выиграли подопечные Василия Сачко, так что в отчетном противостоянии имели небольшое преимущество. В «пыль» оно превратилось уже на второй минуте, когда «Ильичевец» повел в счете. Шевчук подал угловой, защита хозяев ошиблась, и Тотовицкий с линии вратарской переправил мяч в сетку ворот — 1:0.

Резвое начало обескуражило «Ворсклу», которая сама на себя была не похожа. В итоге на 31-й минуте полтавчане «горели» - 0:2. Кулач замкнул подачу Гриня, точно пробив в ближний угол головой! То, что было после перерыва, без валидола смотреть было невозможно.

В самом начале второго тайма Ковпак, который вышел на замену, сократил отставание до минимума, и сценарий повторился с точностью, да наоборот. Быстрый гол окрылил «Ворсклу», которая на 50-й минуте стараниями Громова восстановила равенство на табло — 2:2. Такой результат устраивал хозяев, но останавливаться на этом подопечные Сачко не собирались. На 64-й минуте интригу «убил» Ковпак, который после паса Дедечко развернул Аксенова и вывел «Ворсклу» вперед — 3:2. Отметим, что именно Ковпак принес своей команде минимальную победу в первой игре. В оставшееся время счет больше не менялся.

Ворскла — Ильичевец 3:2 (0:2)
Голы: Тотовицкий, 2 — 0:1, Кулач, 31 — 0:2, Ковпак, 46 — 1:2, Громов, 50 — 2:2, Ковпак, 64 — 3:2.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги