АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 9.08.2014, 16:39 0

Анонс. «Шахтер» - «Металлист». Центральная схватка в украинском туре

Сегодня состоится занимательная дуэль между командами Мирчи Луческу и Игоря Рахаева.

Анонс. «Шахтер» - «Металлист». Центральная схватка в украинском туреПоединок между грандами украинской Премьер-Лиги давно является классикой местного первенства, однако, ряд последних футбольных и не совсем футбольных событий, значительно подорвал статус сего противостояния. В первую очередь это касается кадровой обстановки в «Металлисте», который может подойти к грядущей схватке в качестве абсолютно недееспособной боевой единицы. У Мирчи Луческу также есть своя головная боль, но не столь жгучая, как у его визави Игоря Рахаева.

Вместе с «горняками» не поехали во Львов такие люди, как Алекс Тейшейра и Дуглас Коста, которым агенты обещают выгоднейшие контракты в «Монако» или каких-то других клубах Старого Света. Впрочем, для «Шахтера» начала сезона это не проблема, поскольку и без них донетчане побеждают с достаточно непривычным, но вполне боеспособным составом, уже успев прихватить Суперкубок Украины. Куда более значимый вопрос, касается обороны «горняков», где дисквалификацию отбывает Кучер, а Ярослав Ракицкий готовится к отчетной дуэли с травмой. В остальном же основа действующих чемпионов страны не должна претерпеть радикальных изменений – в центре поля ожидается все та же связка с Фернандо и Степаненко, по флангом атаки Илсиньо и Тайсон, в качестве оттянутого форварда предстанет Адриано, а на острие реанимирующий свою карьеру Александр Гладкий.

Анонс. «Шахтер» - «Металлист». Центральная схватка в украинском туреУ «Металлист» подобных исполнителей и подобной роскоши в их выборе не имеется. Рахаев банально должен собрать состав из той кучки исполнителей, что все еще остается в команде. А после травм Клейтона Шавьера и Гоменюка линия атаки желто-синих обнищала до самого основания, а трансферных усилений никак не нарисуется. На принципиальнейшую игру с «Шахтером» харьковчане подходят без плеймейкера, возможностей для ротации и весьма скудным по своим возможностям и потенциалу нападением. В составе первой команды из нападающих есть только Жажа, который и появится с первых минут. Если с ним чего-нибудь приключится, то менять бразильца будет попросту некем.

История встреч

Всего команды сыграли между собой 34 матча. 23 раза выигрывали «горняки», всего два раза «Металлист». Еще 9 раз рефери поединка фиксировал ничейный исход. Последний матч на поле «Шахтера» завершился результативной ничьей 1:1, когда в стане желто-синих еще пылил сербо-украинский форвард Марко Девич. Заметим, что одну из двух своих самых крупных побед в чемпионатах Украины «Шахтер» одержал именно с «Металлистом» – 8:0 в 2000-м году.

Ориентировочные составы

Анонс. «Шахтер» - «Металлист». Центральная схватка в украинском туреШахтер: Каниболоцкий — Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо — Илсиньо, Луис Адриано, Тайсон — Гладкий
Металлист: Дишленкович — Вильягра, Юссуф, Гуйе, Пшеничных — Красноперов, Торрес, Эдмар — Кулаков, Азеведо — Жажа.

Матч в рамках третьего тура украинской Премьер-Лиги между донецким «Шахтером» и харьковским «Металлистом» состоится сегодня во Львове, в 20-30 по московскому времени. Главный арбитр – Юрий Можаровский. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги