АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 22.07.2014, 17:02 9

Анонс. Суперкубок Украины. «Шахтер» - «Динамо»

Триумфатор местной Премьер-Лиги сойдется в дуэли с действующим обладателем национального Кубка.

Анонс. Суперкубок Украины. «Шахтер» - «Динамо»Несмотря на тяжелую политическую обстановку и военные действия на востоке страны, футбол в Украине продолжает оставаться неким сплачивающим инструментом. Сегодня во Львове состоится встреча за Суперкубок, в которой лицом к лицу сойдутся донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Ни много, ни мало – украинское «классико» в пору страшной смуты…

Действующий чемпион «Шахтер» выиграл три из четырех последних Суперкубков, однако, сегодня статус и титулованность отходят на второй план. Мало того что родному «горняков» не до футбола, так еще и по кадровой части случились «траблы». Буквально перед возвращением в Украину с подготовительных сборов шесть легионеров команды отказались возвращаться в страну из-за нескончаемых боевых действий, опасаясь за собственную безопасность. В списке «беженцев» числятся Фред, Дентиньо, Исмаили, Феррейра, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра – значение двух последних для дружины Мирчи Луческу даже не обсуждается. Что касается готовности «Шахера» к намечающейся схватке с динамовцами, тут тоже немало вопросов – свой последний «товарняк» донетчане проиграли со счетом 1:4 французскому «Лиону», выдав на удивление несуразный поединок. У румынского специалиста немало головной боли, поэтому фаворитами обитатели «Донбасс Арены» уж никак не являются.

Анонс. Суперкубок Украины. «Шахтер» - «Динамо»У «Динамо» есть свои проблемы с составом, хотя явно не такого глобального и неожиданного характера. Киевляне делают серьезную ставку на грядущий сезон и, естественно, не прочь добыть еще одну викторию в противостоянии с «Шахтером», теперь уже в Суперкубке. Сегодня Сергей Ребров не сможет рассчитывать на давно пребывающих в лазарете Евгения Хачериди и Дениса Гармаша. Джермейн Ленс, ставший бронзовым призером мундиаля, все еще находится в отпуске, то же касается и португальца Велозу, который не сыграл ни одного матча на сборах, и только-только приступил к легким тренировкам. Проблемы со здоровьем есть и у главного старожила после Александра Шовковского – Олега Гусева. Впрочем, бело-голубые найдут замену отсутствующим, тем более Ребров наигрывал на сборах определенные связки.

Очередная шахтеро-динамовская дуэль, ввиду последних событий, несет множество подтекстов, но мы будем надеяться на красивый футбол и настоящую мужскую борьбу, а также ставшее уже просто притчей во языцех единение двух фанатских лагерей, переступивших через барьер нетерпимости и соперничества.

Анонс. Суперкубок Украины. «Шахтер» - «Динамо»Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо — Илсиньо, Тайсон, Болбат — Луис Адриано
Динамо: Шовковский — Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко — Рыбалка, Бельханда — Ярмоленко, Безус, Калитвинцев — Мбокани.

Матч за Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» состоится сегодня вечером на стадионе «Арена-Львов» в 22-00 по московскому времени. Главный арбитр – Юрий Можаровский. Эту увлекательную игру наш сайт покажет в прямом эфире.


+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги