АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 27.03.2014, 00:15 1

В кубковой дуэли «Металлиста» и «Динамо» торжествуют киевляне

Команда Олега Блохина выходит в полуфинал турнира.

В кубковой дуэли «Металлиста» и «Динамо» торжествуют киевлянеКиевское «Динамо» взяло реванш у харьковского «Металлиста» за крупное поражение в рамках национального первенства. Бело-голубые добились минимальной победы над дружиной Рахаева, добыв путевку в полуфинал Кубка Украины. Противостояние двух грандов УПЛ вышло, ожидаемо, зрелищным, полным борьбы и эмоций, и самое главное – богатым на голы. Команды наколотили на двоих целых пять мячей, и в этой перестрелке удачливее оказались динамовцы.

На седьмой минуте счет открыли гости. Гармаш оказался с мячом в чужой штрафной и мастерски разобрался в ситуации, набросив снаряд на голову Идейе, который в этой ситуации не промахнулся – 0:1. Ответ хозяев последовал на 17-й – Бланко воспользовался передачей Марлоса и катнул мяч мимо Рыбки – 1:1. Однако, на перерыв в качестве лидеров ушли именно подопечные Блохина. На 43-й минуте Браун Идейе оформил дубль, воплотив во взятие ворот передачу Вукоевича – 1:2.

Второй тайм продолжился в подобном ключе, динамовцы продолжали смотреться более цельно и изобретательно, хотя встреча периодически разваливалась на отдельные эпизоды, страдая от грубости с обеих сторон. Впрочем, на 73-й минуте Ярмоленко заставил капитулировать Горяинова в третий раз.Папа Гуйе подарил круглого Идейе, который и отпасовал под Андрея, поразившего ближний угол – 1:3. Практически тут же «Динамо» могло забивать и четвертый, но хозяев спасла штанга и их же собственный кипер, умудрившийся парировать выстрел Гармаша с убойной позиции.

В кубковой дуэли «Металлиста» и «Динамо» торжествуют киевляне«Металлист» откровенно посыпался и вскоре еще и получил пенальти в свои ворота за грубый фол Ксенза на Ленсе. Подошедший к «точке» Браун, однако, выдал нечто невразумительное, запустив мяч в небеса. На 85-й минуте Юссуф наказал гостей за расточительность, но на большее желто-синих не хватило. Очередную возможность у бело-голубых, к слову, упустил все тот же неутомимый Идейе, но вместо передачи на Ярмоленко с левого края штрафной, нигериец решил пробить, но пробил не то, что мимо, а просто в никуда. Благо, через считанные минуты Вакс дал финальный свисток, возвестивший о выходе киевлян в следующую стадию национального Кубка. Что касается харьковчан, то им остается лишь сконцентрироваться на национальном первенстве, где несмотря на все обстоятельства и закулисные дела в клубе, нужно стараться хотя бы удержать завоеванные позиции.

МеталлистДинамо 2:3 (1:2)
Голы: Бланко, 19, Юссуф, 85 — Идейе, 7, 43, Ярмоленко, 73
На 79-й минуте Идейе не реализовал пенальти (мимо)
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа