АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 26.03.2014, 15:10 2

Анонс. «Металлист» - «Динамо» - На что способны «хорьки» без Маркевича?

Сегодня команды сыграют в рамках четвертьфинала Кубка Украины.

Анонс. «Металлист» - «Динамо» - На что способны «хорьки» без Маркевича?Несколько месяцев назад встреча между этими командами получилась бы громкой и интересной, но сейчас, когда у обоих клубов проблем в разы больше чем успехов, сложно сказать, что нас ждет. «Металлист» осенью обыграл «Динамо» со счетом — 3:0 и сейчас киевляне наверняка жаждут реванша, но будет ли он полноценным, даже если они смогут обыграть разобранных харьковчан? Большой вопрос...

Бывший главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич свою команду собирал буквально по крупинкам на протяжении многих лет. Он показал пример того, как нужно строить хороший клуб с нацеленностью на перспективу. Но, как это часто бывает в постсоветских странах, все развалилось в одночасье. Клуб перестал финансироваться, потерял несколько ведущих футболистов, а главное, ушел и сам творец — Маркевич. Пока не совсем понятно, что ждет «Металлист» и ждет ли вообще. Вряд ли харьковчане смогут продолжить борьбу за чемпионство. Разве что за свою честь в Кубке сражаться, ведь здесь нужно выиграть всего несколько матчей.

Анонс. «Металлист» - «Динамо» - На что способны «хорьки» без Маркевича?Что касается «Динамо», то здесь ситуация куда более радужная. Футболисты получают зарплату вовремя и весеннюю часть начали неплохо, по крайней мере от «Шахтера» отставание почти отыграли. Рано говорить о том, что киевляне будут бороться за победу в Кубке и чемпионате, все-таки игра продолжает «хромать», но у Блохина было время сделать изменения, которые могут дать свои плоды. Одно «напрягает», игроки «Динамо» по-прежнему задумываются об уходе. Кто-то из-за политической нестабильности в стране, другие из-за недопонимания с главным тренером. Смогут ли они собраться сегодня и выиграть столь важный матч, скоро узнаем.

Любопытные цифры. Если брать историю противостояния этих команд исключительно в Кубке Украины, то мы увидим, что огромное преимущество на стороне «Динамо». Восемь побед при двух ничьих, и ни одного поражения. Разница мячей — 22-5. Последний раз в рамках этого турнира «Металлист» играл с «Динамо» в 2009 году и уступил 0:1.

Матч пройдет в Харькове, на стадионе «Металлист», начало в 21:45. Главный арбитр встречи — Юрий Вакс из Симферополя. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги