АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 22.03.2014, 17:04 1

Анонс. «Шахтер» - «Днепр». Обострит ли команда Рамоса интригу в борьбе за титул?

Сегодня на «Донбасс-Арене» состоится центральный поединок очередного тура украинского футбольного первенства.

Анонс. «Шахтер» - «Днепр». Обострит ли команда Рамоса интригу в борьбе за титул?Нет сомнений в том, что грядущее противостояние между «Шахтером» и «Днепром» является центральным в 22-м туре украинской Премьер-Лиги, да и одним из важнейших во всем втором круге местного национального первенства. Отметим, что в данный момент команда Луческу рассматривается, как главный претендент на чемпионский титул, днепряне же, наравне с киевским «Динамо» продолжают упорно преследовать «горняков». К сожалению, из-за далеко не футбольных обстоятельств, от общей группы потихоньку отбивается харьковский «Металлист», поэтому свергнуть «Шахтер» с вершины могут лишь днепряне и динамовцы. Вторые, впрочем, по-прежнему далеки от своих лучших кондиций, как и от той игры, которую требуют от них болельщики.

Недостатка мотивации со стороны оппонентов сегодня не будет. Донетчанам нужна победа, чтобы укрепить свои лидирующие позиции и исправиться в глазах фанатов за поражение от чешской «Виктории» в еврокубках. «Днепр» же имеет шанс до максимума обострить интригу в борьбе за за золото и поравняться с «Шахтером» по потерянным очкам. Добавим сюда тот факт, что подопечные Рамоса, являясь крайне неудобным исоперниками для «горняков», одержал уверенную и эффектную победу в матче первого круга со счетом 3:1. В общем и целом, скучать нам сегодня явно не придется и градус противостояния, наверняка, будет зашкаливать.

Анонс. «Шахтер» - «Днепр». Обострит ли команда Рамоса интригу в борьбе за титул?Персоналии. Оба коллектива подходят к отчетной встрече в составах приближенных к оптимальным. У «Шахтера» из лазарета вернулись Ракицкий и Тайсон, остальные футболисты основы явно не испытывают проблем с функциональной готовностью. Отметим, что продолжают лечиться Веллингтон, Дмитрий Чигринский, Илсиньо и Фред, но за исключением последнего, вряд ли вся эта братия рассматривается, как боевые единицы основной обоймы. С учетом повреждения Фреда, сегодня в центре поля у хозяев появится связка Степаненко-Фернандо.

«Днепр» же не может рассчитывать лишь на крайнего оборонца Мандзюка, залечивающего травму. Зозуля, Чеберячко и Федецкий, которые пропускали прошлый тур из-за дисквалификации, вновь смогут выйти на поле. Значение Романа и Артема для гостевой команды тяжело недооценить, впрочем, также, как и для национальной сборной. Сегодня от эффективной игры Зозули на острие, наравне с Селезневым будет зависеть если не все, то очень многое, ведь вряд ли «Шахтер» позволит бело-голубым хозяйничать у своих владений, как в осенней встрече.

Анонс. «Шахтер» - «Днепр». Обострит ли команда Рамоса интригу в борьбе за титул?История встреч. Сегодняшний поединок станет уже 45-м для обеих команд. В 23-х случаях верх брали «горняки», в девяти днепряне, а в 12-ти матчах рефери фиксировал ничейный исход. Заметим, что на поле «Шахтера» «Днепр» выигрывал всего один раз. Текущая беспроигрышная серия встреч донетчан против дружины Рамоса длится 6 игр.

Поединок в рамках 22-го тура украинской Премьер-Лиги между донецким «Шахтером» и днепропетровским «Днепром» состоится сегодня вечером на стадионе «Донбасс-Арена» в 19-00 по московскому времени. Главный рефери – Анатолий Абдула из Харькова. Эту увлекательную игры вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа