АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.07.2012, 17:40 0
Новичок команды "Днепр" Майкл Одибе рассказывает о своих впечатлениях от пребывания в днепропетровской команде.

Одибе: «Днепр будет стремиться к лидерству в чемпионате»"Я благодарю Бога за то, что все складывается хорошо. Это был мой первый сбор в "Днепре". Все идет так, как надо. Сейчас команда в отличном состоянии к началу сезона, к матчам в Лиге Европы, и готова бороться за лидерство в чемпионате. Сезон станет показателем степени нашей подготовки, мы все отменно готовились и теперь на пути к первому туру чемпионата", - говорит Одибе.

То, что футболист начал предсезонную подготовку в одной команде, а завершил в другой, он комментирует так: "В футболе, это случается часто. При смене клуба надо уметь быстро переходить от одного способа игры к совершенно другому, и, конечно, это приносит некие трудности, но через несколько недель, игрок привыкает к своим новым партнерам и тренеру. Во время привыкания, неизбежны ошибки, но, если ты умен и умеешь все схватывать на лету, то вся новизна от модели игры в новой команде проходит быстро и безболезненно".

"Так нужно действовать для того, чтобы не делать много ошибок. Надо уметь слушать тренера, выполнять указания и хорошо срабатываться с командой. В этом случае, ты адаптируешься к новой команде достаточно быстро", - говорит Одибе.

"Хуанде Рамос – большой тренер, подбирает нужную стратегию в игре для каждого игрока в отдельности, я, лично, очень хочу приступить к работе, готов играть для команды, для тренера, самое главное – для болельщиков. Мы, защитники, обязаны играть надежно, избегая ошибок. Потому, что любая оплошность может привести к голу", - рассказывает футболист.

Одибе ответил также, есть ли разница в тренировочном процессе в "Сиене", "Арсенале" и "Днепре": ”В принципе, как таковой, то разницы нет, но у всех тренеров, конечно, разные программы. Сами занятия отличаются, но футболисту надо уметь адаптироваться к требованиям нового тренера".

А, на счет того, мешает ли языковой барьер во время тренировок, Одибе сказал следующее: "Это не является проблемой, ведь тренер говорит по – испански и по – английски. Еще есть переводчик, который доносит все слова тренера игрокам, так, что барьер не ощущается".

У Одибе спросили, как он чувствует себя в коллективе? На что он ответил: "Все просто замечательно, мы общаемся, словно в семье. Легко разговариваем, шутим друг с другом, то есть, все, как в обычной компании друзей".

Также, футболисту был задан вопрос на тему, что в начале прошлого года его впервые вызвали в сборную, а карьера на этом пока приостановилась. На это он дал такой ответ: "У нас в сборной немало отменных центральных защитников, а мое время, я уверен, еще, просто не пришло. Надо подождать".

Одибе рассказал, может ли он поддерживать связь со своими соотечественниками, которые играют в Украине: "Да, естественно. Только в последнее время не могли больше разговаривать, чем хотелось бы, ведь у всех кипит подготовка к чемпионату. Обычно, я хорошо общаюсь с Айилой из "Динамо", с игроками из других клубов, к примеру: с Обейку и бывшим одноклубником Лампи. С ними мы друзья и стараемся оставаться на связи".
+3
Автор: РедакторФото:
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)