АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 4.12.2013, 23:16 0

Девич добыл ничью для «Металлиста» в матче с «Днепром»

В Днепропетровске состоялась доигровка матча между грандами УПЛ.

Девич добыл ничью для «Металлиста» в матче с «Днепром»Харьковский «Металлист» добился гостевой ничьей в противостоянии с «Днепром». Напомним, что первый тайм между командами Рамоса и Маркевича состоялся еще два месяца тому назад, однако, из-за неполадок с энергоснабжением в перерыве той встречи, второй тайм дуэли был перенесен на начало декабря. «Днепр» начинал игру в качестве фаворита, ведя в счете 2:1, однако, не сумел удержать добытое в октябре преимущество. Гости с первых минут ринулись в атаку, желая поскорее восстановить статус-кво, однако, Денис Бойко просто геройствовал в рамке бело-голубых. Страж ворот парировал опасный удар Моледо, затем справился с добиванием Гомеса, затем вновь среагировал на выстрел Моледо, уверенно действовал на выходах.

У «Днепра» явно были проблемы с созданием атак, и лишь выход на поле Жулиано немного исправил ситуацию. На 69-й «Днепру» удалась симпатичная контратака, однако, Асеведо отвел угрозу от своих владений. Несмотря на морозную погоду эмоции на поле били через край, и неудивительно, что на 75-й минуте все вылилось в потасовку, в результате приведшей к удалению Хуанде Рамоса из технической зоны. А спустя шесть минут Марко Девич, наконец, забил столь вожделенный для желто-синих мяч. Марлос с правого фланга отдал шикарный пас на ход Марко и тот с близкого расстояния, опередив Федецкого, уверенно переиграл Бойко – 2:2. Оставшиеся минуты прошли в нервной борьбе, тщетных попытках днепрян вернуть лидерство и не менее безрезультатных попытках харьковчан забить еще, используя контригру.

В итоге команды, так и порешали на результативной ничьей, которая устроила разве, что донецкий «Шахтер». Теперь первая часть украинского первенства уже точно официально завершена. «Продолжение банкета» начнется в начале марта.

ДнепрМеталлист 2:2 (2:1)
Голы: Мандзюк, 10, Зозуля, 15 — Эдмар, 31, Девич, 81
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги