АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 3.12.2013, 19:23 0

Анонс. «Черноморец» - «Шахтер». Жарко будет при любой погоде

Сегодня в Одессе состоится поединок одних из лидеров украинской Премьер-Лиги.

Анонс. «Черноморец» - «Шахтер». Жарко будет при любой погодеПо своей вывеске, закрытие 18-го тура и, если не учитывать завтрашнюю переигровку «Днепра» и «Металлиста», всей первой части сезона в украинском чемпионате, должно выйти на славу. Лидер национального первенства донецкий «Шахтер» едет в гости к «Черноморцу», отстающему от «горняков» всего на три пункта. Нет сомнений в том, что индивидуально подопечные Луческу смотря куда-более предпочтительно, нежели «моряки», однако, уровень формы и стабильность по ходу этого сезона лучше у дружины Григорчука. Роман Иосифович построил в Одессе прекрасный боеспособный коллектив, который способен не только бороться за еврокубковые места, но и призы в Премьер-Лиге. В случае победы, южане сравняются по показателям с действующими чемпионами и уйдут на зимний перерыв с гордо поднятой головой, даже вне зависимости от исхода поединка в Эйндховене в рамках Лиги Европы (как для дебютанта, «Черноморец» в этом турнире уже выступил более, чем достойно). «Шахтер» же может упрочить свое лидерство и оторвать от преследующего киевского «Динамо» на пять баллов. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать уровень мотивации обоих коллективов и их настрой на отчетную игру. Как и нет сомнений в том, что «моряки» отдадут себя на поле без остатка, чтобы, наконец, порадовать родных фанатов викторией в дуэли с «горняками», с которыми футболисты из Южной Пальмиры играют не слишком удачно.

Анонс. «Черноморец» - «Шахтер». Жарко будет при любой погодеПерсоналии. Команды подходят к матчу без серьезных кадровых проблем. В матче прошлого тура чемпионата Украины травму получил Андерсон Сантана, и Григорчук в общении с прессой сообщил, что вряд ли до конца года бразилец восстановится. Его на фланге обороны наверняка заменит Кутас. Что касается «Шахтера» то здесь лазарет и вовсе пуст, однако, любитель ротации Мирча Луческу вполне может подбросить нам, какой-нибудь сюрприз. Возможны эксперименты в центре поля, и в Одессе, в отличие от матча с «Сосьедадом», мы не увидим связку Степаненко – Фред. Тайсон может заменить в старте Бернарда, а на острие Феррейра займет место Адриано. Что подготовил румынский специалист к сей игре мы будем лицезреть непосредственно на поле.

Анонс. «Черноморец» - «Шахтер». Жарко будет при любой погодеИстория встреч. Как мы уже писали выше, «Черноморец» исторически из рук вон плохо играет против оранжево-черных. Всего шесть побед против 26-ти у обитателей «Донбасс-Арены», и еще пять раз соперники сводили свои матчи к ничьей. Текущая общая безвыигрышная серия южан против «Шахтера» длится уже девять игр, а последний матч в Одессе закончился провалом хозяев и 1:5 в пользу чемпионов Украины. Однако то, что футбол сегодня не будет «однокалиточным» даже не обговаривается. Нынешняя команда Григорчука в своем нынешнем состоянии явно не подходит для роли «мальчиков для битья» и знает себе цену.

Поединок 18-го тура украинской Премьер-Лиги между одесским «Черноморцем» и донецким «Шахтером» состоится сегодня вечером, в 21-00 по московскому времени. Главный арбитр матча – Сергей Бойко. Эту встречу вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги