АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 9.09.2016, 17:56 3

«Шахтёр» - «Динамо» Киев. Украинское «классико»

Извечные соперники сразятся в рамках очередного тура УПЛ.

«Шахтёр» - «Динамо» Киев. Украинское «классико»Украинское футбольное первенство, к большому сожалению, откровенно деградировало за последние годы по вполне объективным причинам, однако противостояния между донецким «Шахтёром» и киевским «Динамо» по-прежнему вызывают серьёзный интерес у общественности. Сегодня вечером извечные оппоненты вновь померятся силами. Подопечные Паулу Фонсеки и Сергея Реброва сойдутся в очной схватке в рамках седьмого тура местной Премьер-Лиги.

Мысли



В данный момент именно «горняки» возглавляют турнирную таблицу УПЛ. Киевляне отстают от донецкого коллектива на три очка. Подопечных Реброва немало критикуют в последнее время, причём, вполне заслуженно. Бело-голубые не демонстрируют поистине солидного футбола, недавно сложили оружие перед полтавской «Ворсклой», в некоторых других матчах выигрывали лишь за счёт чистого класса, не показывая чего-то искромётного и дико изобретательного в созидании.

Фанаты «Динамо» с опаской ожидают очередного «классико», не чувствуя уверенности в своих любимцах. Тем более, внутри коллектива тоже не всё гладко. Лидер киевлян Андрей Ярмоленко явно затаил обиду на президента клуба Игоря Суркиса. Вингер убеждён в том, что Игорь Михайлович попросту не отпустил его в зарубежную команду, хотя президент всё досконально объяснил в соответствующем интервью. Одно радует киевского болельщика – это возвращение в строй Евгения Хачериди, который призван стать главным оплотом в обороне коллектива, особенно учитывая переезд в Германию Александара Драговича.

Вполне вероятно, что сегодня мы станем свидетелями не самого зрелищного футбола, пресного на моменты и незаурядные комбинации. «Динамо» сейчас вряд ли готово навязать «Шахтёру» свой футбол, заставив соперника играть по своим правилам. Проблем у киевлян предостаточно, вариантов в атаке – кот наплакал. Ребров с большой долей вероятности сделает ставку на надёжность в оборонительных редутах. Если «динамовцы» уступят в «классико», то «Шахтёр» увеличит отрыв до шести пунктов, а для нынешней УПЛ – это многовато, тем более, у парней Реброва на носу групповой этап Лиги чемпионов. Киеву придётся рубиться на два фронта, а готовы ли столичные футболисты к такому графику – большой вопрос.

История встреч



В шести предыдущих матчах «Динамо» ни разу не обыграло «Шахтёр» в основное время. Более того, «Динамо» забило извечному сопернику только один гол в основное время в шести последних играх. Как известно, в прошлом сезоне «классико» омрачилось настоящим побоищем с участием Ярмоленко, Степаненко и Кучера. Надеемся, что на сей раз матч пройдёт без эксцессов.

Ориентировочные составы



«Шахтёр»: Пятов – Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Коваленко, Бернард – Селезнев.
«Динамо»: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Вида, Антунеш – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Громов – Мораес.

Травмированные: Каниболоцкий, Азеведо.
Под вопросом: Тайсон.

Прогноз автора: 2:0 в пользу донецкого клуба.

Матч между «Шахтёром» и «Динамо» пройдёт в городе Харьков. Начало поединка – в 21:00 по Москве. За ходом данного противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+1