АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Украины 5.12.2012, 03:57 0

Ринат Ахметов: «Господин Коллина - профессионал»

Президент донецкого "Шахтера" рассказал о своих впечатлениях от встречи с Пьерлуиджи Коллиной.

Ринат Ахметов: «Господин Коллина - профессионал»Президент "Шахтера", о встрече с Коллиной: "Встреча довольно полезная, получилась очень познавательная дискуссия. Господин Коллина - это очень приятный человек, а самое главное, что он профессионал. Разговор у нас шел по поводу качества судейства. Свои позиции озвучили многие владельцы клубов и менеджеры. Однако, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Эффективно управлять - совсем не значит, что надо мешать работать профессионалам. Я хочу для своей команды лучший тренерский штаб, академию, селекцию, скаутов, медицинскую службу. Я не желаю знать фамилии арбитров, которые нас судят, я их, действительно, не знаю. Лишь в случае скандала я могу это узнать. За все мои 16 лет, которые я владею клубом, я не знаю фамилии судей, лишь, если они чем-то обозначились. Господин Суркис в свое время принял очень взвешенное и правильное решение, пригласив господина Коллину. Я считаю, что для украинского футбола – это просто отлично".

Ахметов, об арбитраже в Украине: "Важно мнение всех, но точно знаю я одно: все делают ошибки. Даже посмотреть европейские чемпионаты, в Европе тоже ошибаются. Главное, чтобы не допускались предвзятые ошибки. Господин Коллина имеет просто безупречную международную репутацию. Весь мир знает, что он профессионал с большой буквы. Он прибыл в Украину работать, добиваться того, чтобы у нас судили так, как и в Европе. Он общался с нами очень интересно и открыто, рассказывал о разных решениях. Это очень интересно и познавательно. Этот человек очень хорошо умеет убеждать. Я точно могу сказать, что доверяю этому человеку. Для того, чтобы судейство у нас вышло на новый уровень, надо просто подождать".

Ахметов рассказывает о том, готов ли Адриано играть за сборную Украины: "Я недавно видел в передаче, что Луис Адриано готов выступать за национальную сборную Украині, это отменно. Этот момент для меня очень приятный и трепетный. Знаете, после того гола в матче с "Нордшелландом", я думал только о том, как проснутся мои ребята. Все игроки, и тренер очень сильно вникают в игру. Я рад, что у моих товарищей не только красивая игра, но и сердце. Я уверен, что далее у нас будет светлое и красивое будущее. Меня поразило то, что Луис Адриано сказал, что у него украинское сердце, что Украина для него – вторая родина. Он сказал, что хочет выступать за национальную сборную Украины, и если его там хотят видеть, то он готов поменять гражданство. Мне очень дорого, что футболисты не говорят, что хотят бежать из команды, а наоборот, говорят, что для них - это вторая родина. Этот факт очень важен для хорошего футболиста".
+7
Автор: Редактор
Теги
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)