АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 1.05.2016, 16:09 4

Анонс. «Шахтёр» - «Динамо». «Эль-Класико» на украинский лад

В силу обстоятельств интрига в украинском первенстве уже утрачена, но менее принципиальным матч не стал.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Анонс. «Шахтёр» - «Динамо». «Эль-Класико» на украинский ладЦентральный матч второго круга чемпионата Украины волей календаря и обстоятельств состоится как раз тогда, когда киевское «Динамо» уже оформило свой очередной чемпионский титул, выиграв в прошлом туре у «Ворсклы». Впрочем, расстроенный последними неудачами «Шахтёра» Мирча Луческу уже дал понять, что без победы над «горняками» триумф киевлян в чемпионате Украины будет неполноценным.

Наставнику «Шахтёра» наверняка приятно вспоминать матч первого круга, в котором донецкая команда оказалась на голову сильнее соперника, забив три безответных мяча. Тогда казалось, что «Шахтёр» и «Динамо» смогут идти ноздря в ноздрю до конца сезона, но, увы, так не получилось. Динамовцы с тех пор не потеряли ни одного очка, а вот «Шахтёр» время от времени оступался, что и привело к тому, что «Динамо» выиграло титул за три тура до конца чемпионата.

КЛАССИКА ПО-УКРАИНСКИ

По остроте это противостояние, пожалуй, мало чем уступает знаменитому испанскому «Эль-Класико», особенно в последние годы, когда к традиционному спортивному фактору добавился и политический (точно так же, как и в Испании, где каталонцы также давно мечтают помахать Испании рукой и отделиться). «Динамо» неожиданно вылетело из Кубка Украины, и «Шахтёр» может одержать утешительную победу хотя бы в этом турнире. Если у горняков получился, то летом команды сыграют между собой ещё раз, уже в рамках Суперкубка Украины.

Пока же подопечные Луческу могут побороться и за куда более престижный трофей – донецкая команда вышла в полуфинал Лиги Европы и достойно сражалась в первом матче с «Севильей». В четверг командам предстоит ответная игра, и, возможно, Мирча Луческу выставит на матч с «Динамо» полурезервный состав, чтобы поберечь силы игроков накануне важнейшего матча сезона.

КАДРОВАЯ СИТУАЦИЯ

Анонс. «Шахтёр» - «Динамо». «Эль-Класико» на украинский ладДаже если Мирча Луческу решит выпустить резервистов на матч с «Динамо», не стоит думать, что для киевлян игра сложится легко – у румынского тренера есть достойные замены на практически каждую позицию. Лишь дисквалификация Фреда усложняет ситуацию в опорной зоне, там Луческу может рассчитывать лишь на Степаненко и Малышева. Если говорить о травмированных игроках, то в лазарете остаётся лишь Азеведо, который пропускал и матч с «Севильей».

В составе «Динамо» травмированных больше. На днях целая группа травмированных футболистов вернулась к работе в общей группе – Морозюк, Федорчук, Рыбка. Впрочем, они не так часто в любом случае играют в основном составе. А вот Драговича Ребров обязательно выпустил бы на поле, но тот пока ещё не выздоровел. Вместо него в центре обороны могут сыграть Вида и Хачериди. Экспериментировать с составом сверх меры наставник «Динамо» вряд ли станет.

Ориентировочные составы команд:

«Шахтер»: Пятов — Кобин, Ордец, Кривцов, Шевчук — Степаненко, Малышев — Бернард, Эдуардо, Дентиньо — Гладкий.
«Динамо»: Шовковский — Данило Силва, Вида, Хачериди, Антунеш — Рыбалка, Сидорчук, Велозу — Ярмоленко, Гусев, Мораес.

ПРОШЛЫЕ ВСТРЕЧИ:

Как уже было упомянуто, в октябре «Шахтёр» камня на камне не оставил от «Динамо», разгромив его в Киеве со счётом 3:0. Под конец того матча динамовцы даже остались вдесятером, но это уже ни на что не влияло в силу того, что третий мяч «Шахтёра» был забит ещё в середине второй половины встречи. Выиграл «Шахтёр» и предыдущий матч между этими командами, в рамках украинского суперкубка, ну а последняя победа «Динамо» датирована октябрём 2014-го года, когда киевляне выиграли на своём домашнем поле в рамках чемпионата Украины.



Матч между «Шахтёром» и «Динамо» начнётся в 19:30 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаОфициальный сайт УПЛ