АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 16.10.2015, 21:04 40

«Шахтёр» разгромил «Динамо»

Донецкий клуб прервал рекордную беспроигрышную серию киевлян.

«Шахтёр» разгромил «Динамо»Рекордная беспроигрышная серия киевского «Динамо» прервалась – Сергей Ребров потерпел поражение после 38-ми беспроигрышных матчей. «Шахтёр» просто не оставил чемпионам Украины никаких шансов, придавив их к воротам в первые же десять минут матча.

Динамовцы попробовали выровнять положение вещей, но атаки «Шахтёра» всё равно выглядели острее и в конце первой половины встречи превратились в закономерный гол. Мигел Велозу ошибся в центре поля, тут же горняки провели быструю контратаку, Марлос протащил мяч и отдал его Бернарду. Тот слева ворвался в штрафную «Динамо» и сыграл в район одиннадцатиметровой отметки, откуда без всяких помех Марлос переправил мяч в дальний нижний угол .

В начале второй половины встречи Тейшейра обыграл в штрафной площади Драговича, после чего упал. Со стороны было похоже, что тут надо давать пенальти, но свисток арбитра промолчал. Однако через несколько минут горняки провели еще одну острейшую атаку, Срна прорвался по правому флангу и подал на Марлоса. Тот пробил с линии вратарской, но мяч попал в руку Данило Силве. Неизвестно, назначил бы судья в этом эпизоде пенальти, но оказавшийся на подборе Тейшейра не стал дожидаться решения арбитра и решил вопрос собственноручно, протолкнув мяч в ворота.

«Шахтёр» разгромил «Динамо»А его второй гол (и уже шестнадцатый в чемпионате) получился самым красивым в этой игре. Он избежал офсайда после дальней передачи, убежал от Виды и перебросил мяч в дальний угол ворот Шовковского. После этого поклонники киевлян окончательно пали духом, а «Шахтёр» вполне мог забить и четвёртый мяч, но пожалел соперника.

Горняки вышли на первое место в турнирной таблице.

«Динамо» - «Шахтёр» 0:3 (0:1)
Голы:
Марлос, 41 (0:1); Алекс Тейшейра, 58 (0:2); Алекс Тейшейра, 67 (0:3).
+7
Автор: Дан ДудкаA.Lukatsky