АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 14.08.2015, 21:02 16

«Днепр» выиграл у «Шахтёра»

Команда Маркевича празднует успех.

«Днепр» выиграл у «Шахтёра»Днепропетровский «Днепр» добыл три очка в противостоянии с донецким «Шахтёром». Напомним, эта встреча состоялась в рамках очередного тура Украинской Премьер-Лиги. В минувшем туре местного первенства дружина Луческу впервые потеряла очки, а теперь потерпела и первое поражение.

Первый тайм отчётной дуэли не порадовал россыпью опасных моментов. На поле было много борьбы, местами даже откровенной грязи, рефери пришлось трижды показывать игрокам жёлтые карточки. Из голевых возможностей можно вспомнить разве, что удар Данило и сэйв Андрея Пятова. Территориальным преимуществом владели «горняки», вот только в завершающей стадии у номинальных гостей не клеилось, да и «днепряне» старались действовать организованно, а порой даже и на отбой.

Вторая половина игры выдалась поинтереснее. На 50-й минуте отличный шанс упустил Гладкий - после паса от Тайсона Александр из убойной позиции пробил прямо в Дениса Бойко. Вскоре украинский форвард снова атаковал ворота Бойко, но Денис и не думал давать слабину. Незадолго до этого вратарское мастерство продемонстрировал Пятов, не позволивший открыть счёт всё тому же Данило.

На 61-й минуте напомнил о себе Матеус - Селезнёв вывел бразильца один на один с Пятовым, но Матеус пальнул в сетку со внешней её стороны. Отметим также, что в эти минуты просто безупречно действовал защитник «Шахтёра» Иван Ордец, раз за разом отрабатывавший на последнем рубеже и обезвреживавший атакующих футболистов «Днепра».

С 70-й по 84-ю минуты на поле не происходило ничего примечательного. Очередная порция «горчичников», замен, взаимных ошибок, сомнительное решение рефери при падении Феррейры в чужой штрафной.

Казалось, что всё так и закончится нулевой ничьей, но...дружина Мирона Маркевича неожиданно вытянула свой счастливый билетик. Фред потерял мяч на чужой половине поля, гости понеслись в контратаку, Безус идеальной передачей резрезал оборону оппонентов и нашёл ей неутомимого Матеуса. Бразилец уверенно обыграл расхваленного Ордеца и пробил мимо вратаря.

Судья компенсировал целых шесть минут, но и они не стали панацеей для подопечных Луческу. Более того, экс-чемпионы Украины доигрывали встречу вдесятером – раньше времени в раздевалку отправился Шевчук. А «Днепр», в свою очередь, «угостил» «горняков» ещё одним голом. Донетчан добил Селезнёв – Матеус протащил мяч метров 40, после чего переадресовал его Евгению, который вторым касанием установил окончательный расклад на табло.

Шахтёр - Днепр 0:2 (0:0)
Голы: Матеус, 84 (0:1), Селезнёв, 90+4 (0:2).
Удалён: Шевчук, 90+3.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа