АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 14.08.2015, 14:04 3

Анонс: «Шахтёр» - «Днепр» - найдут ли гости мотивацию?

Центральный матч пятого тура УПЛ будет сыгран в Одессе.

Анонс: «Шахтёр» - «Днепр» - найдут ли гости мотивацию?Мы уже привыкли, что «Шахтёр» проводит свои матчи вдали от дома. Увы, но таковы реалии. До недавнего времени номинально домашним полем была «Арена Львов», но сегодня, 14 августа, матч будет сыгран в Одессе, на стадионе «Черноморца». Ещё в прошлом сезоне мы бы говорили о противостоянии двух равных команд, но в отчётном матче фаворит один. Речь о «горняках», которые после четырёх туров вышли на второе место в УПЛ, в то время как «Днепр» седьмой.

К этому всему стоит добавить и проблемы гостей. Наставник «Днепра» Мирон Маркевич хочет уйти, футболисты также рвутся в другой чемпионат. Всё это не может не сказываться на игре бронзового призёра прошлого сезона. Конечно, такие матчи иной раз бывают исключением из правил, но многие СМИ бьют тревогу и задаются вопросом – сможет ли «Днепр» найти мотивацию?

″...«Не хотелось бы, чтобы они слушали то, что говорится вокруг этой ситуации в «Днепре». Они профессионалы и знают: когда футболисты выходят на поле, то отдаются полностью. И это не зависит от того, получили ли они бонус, есть ли задержки зарплаты или какие-то другие негативные моменты. Это настоящее дерби», - говорил перед матчем наставник «Шахтёра» Мирча Луческу....″ -

Если «горняки» сегодня проиграют, то это поражение станет сотым в чемпионатах Украины. Любопытно, что последний раз в УПЛ «Шахтёр» проигрывал именно в очной встрече с «Днепром». Сегодняшний матч - 62-й в современной футбольной истории. На счету «Шахтёра» 31 победа против 13 у «Днепра». Ещё 18 поединков неизменно завершались вничью.

Анонс: «Шахтёр» - «Днепр» - найдут ли гости мотивацию?Если говорить о составах, то «горняки» подходят к матчу во всеоружии. У гостей ситуация плачевная. Канкава договорился с «Реймсом» и в матче участие не примет. Отправился во Флоренцию Калинич, который до конца недели подпишет контракт с «Фиорентиной». Из-за травмы не сыграет Роман Зозуля.

Вероятные составы команд:

«Шахтёр»: Каниболоцкий; Срна, Кучер, Ордец, Шевчук; Фред, Степаненко, Тейшейра; Тайсон, Гладкий, Марлос.
«Днепр»: Бойко; Гуйе, Федецкий, Дуглас, Матос; Чеберячко, Федорчук, Ротань, Матеус, Лучкевич» Селезнёв.

Обслуживать встречу, которая начнётся в 19:00 по московскому времени доверено Анатолию Жабченко, которому будут помогать Олег Плужник и Владимир Володин. Четвёртый рефери Константин Труханов. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги