АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 28.07.2015, 23:02 8

«Шахтёр» увез ничью из Стамбула

Донецкий клуб вполне мог рассчитывать на большее.

«Шахтёр» увез ничью из СтамбулаДонецкий «Шахтёр» начал очередную еврокубковую кампанию с матча на стадионе, который принес ему триумф в Кубке УЕФА 2009-го года, и словно памятуя об этом, его игроки взяли «с места в карьер» на старте матча. Однако первый опасный момент все же создал Луиш Нани, новобранец турецкого клуба. Однако Пятов на пятой минуте его удар все же отразил.

А затем несколько возможностей создал уже «Шахтёр», в частности, на 16-й минуте Тейшейра избежал офсайда, но последующий удар прошел мимо ворот. Затем Тайсон после передачи Фреда бил практически в упор, но угодил в Демиреля, который спас свою команду от неминуемого гола.

Во второй половине игры «Шахтёр» также выглядел куда активнее, но единственный стоящий момент тайма упустил ван Перси, чуть-чуть не поспевший к передаче Фернандао. У «Шахтёра» неплохой шанс вновь имел Тайсон, однако его удар на 55-й минуте на сей раз прошел мимо ворот.

В остальном же второй тайм смело можно было вычеркивать из актива матча – он выдался намного хуже первого. «Шахтёр» увез нулевую ничью, но все решится в ответном матче.

«Фенербахче» - «Шахтер» 0:0
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги