АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 7.05.2015, 21:38 13

Хаос в Примере – Федерация отменила все матчи после 16-го мая

Конфликт между Федерацией испанского футбола и LFP набирает обороты.

Хаос в Примере – Федерация отменила все матчи после 16-го маяПродолжающийся спор между испанской Федерацией футбола и LFP, Лигой Испанского футбола, грозит перерасти в скандал с катастрофическими последствиями. Тридцатого апреля правительство страны одобрило новый законопроект касательно прав на трансляцию. Федерация, ассоциация игроков, тренеров и арбитров официально отказались поддержать нововведение, а вот LFP, владеющая правами на трансляцию, его одобрила.

Крупнейшие клубы страны, «Реал» и «Барселона», также встали на сторону LFP, несмотря на то, что именно они могут проиграть от нововведения. До сих пор каждый из этих клубов получал примерно по 160 миллионов евро ежегодно, в то время как, к примеру, «Валенсия» - лишь 50 миллионов.

″...«Испанский футбол обесценен, а частные деньги используются для политики в спорте, а не на собственно спорт», - считает президент Федерации Анхель Мария Вильяр. ...″ -

Пока же Федерация решила объявить об отмене всех футбольных матчей в Испании после 16-го мая, аннулировав последние два тура чемпионата и финал Кубка. Скорее всего, решение будет найдено, и «поиграв мускулами», чиновники вернут все на свои места. Представить себе, что в Испании пойдут на отмену двух последних туров и финала Кубка, очень сложно…
-4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги