АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 5.05.2015, 21:40 7

Икер Касильяс и пять его ляпов

Назвать Икера Касильяса «слабым местом «Реала» было бы несправедливо, однако вратарь, недавно опередивший Субисаррету в списке чаще всего побеждавших в Примере голкиперов, порой допускает достаточно неприятные ошибки. Ниже – самые известные ляпы Икера.

1. Испания – Голландия 1:5, 13-го июня 2014

Икер Касильяс и пять его ляповВыступление сборной Испании на бразильском Мундиале началось с катастрофы в первом же матче против голландцев, быстрые нападающие которой просто уничтожили оборону испанцев. На 72-й минуте матча Касильяс совершил грубую ошибку при приеме мяча от Хорди Альбы, ван Перси перехватил баллон и забил четвертый гол своей команды. Голландцы частично отомстили за поражение в финале ЧМ-2010.

2. «Реал» - «Атлетико» 4:1, 24-го мая 2014

Икер Касильяс и пять его ляповВ этом матче ошибка Касильяса не имела таких печальных последствий, но лишь потому что «Реал» ответил четырьмя мячами на гол Година на 36-й минуте. В этом эпизоде Касильяс проявил нерешительность, пойдя на мяч и покинув линию ворот. Несильный удар Година головой застал его врасплох, и достать медленно летевший в ворота мяч он не сумел. «Реал» спасся от поражения лишь в добавленное судьей время, когда на 93-й минуте Серхио Рамос буквально выбил чемпионский кубок из рук Симеоне.

3. «Атлетико» - «Реал» 4:0, 7-е февраля 2015

Икер Касильяс и пять его ляповА вот эту ошибку Касильяс признавать не любит, однако он после удара Тьяго на 14-й минуте явно сплоховал, как ни крути. Удар, хоть и был достаточно сильным, но шел прямо в руки Икеру. Однако тот непостижимым образом пропустил его буквально между рук. Затем «Атлетико» забил еще три мча и одержал разгромную победу.

4. Словакия – Испания 2:1, 9-е октября 2014

Икер Касильяс и пять его ляповИспания, нуждавшаяся в реабилитации после провала на чемпионате мира, проиграла, однако, в Братиславе сборной Словакии в квалификации к Евро-2016. На 17-й минуте Касильяса застал врасплох странный удар Кучки со штрафного – пущенный словаком мимо стенки мяч заставил испанского вратаря свалиться в правый угол, но баллон в итоге залетел в ворота аккурат по центру. Испанцы проиграли со счетом 1:2.

5. «Реал» - «Шальке» 3:4, 10-е марта 2015

Икер Касильяс и пять его ляповМадридский «Реал» заставил поволноваться своих поклонников в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, после уверенной победы в Германии со счетом 2:0. В этой игре Икер допустил сразу две ошибки – во-первых, не удержал мяч в руках после мощного удара Фукса, который, впрочем, пришелся прямо по центру ворот, а во-вторых, неудачно отбил мяч прямо перед собой после удара Мейера, и Хунтелаар забил второй гол. К счастью для голкипера «Реала», его команда прошла дальше и сегодня играет с «Юве» уже в полуфинале.
-3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей