АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 30.04.2015, 02:16 0

Сколько на самом деле очков у «Альмерии»?

LFP и Федерация испанского футбола конфликтуют.

Сколько на самом деле очков у «Альмерии»?Сколько очков у «Альмерии»? Сайт LFP, профессиональной футбольной Лиги, сообщает, что у андалусийской команды 31 очко, то есть ровно столько, сколько она заработала фактически. А вот Испанская Федерация футбола отняла у «Альмерии» три очка – она учла санкции, введенные ФИФА за ситуацию с датским «Ольборгом», подавшим жалобу на «Альмерию».

История тянется еще с 2010-го года, когда в испанском клубе появился перешедший из «Ольборга» Михаэль Якобсен, который провел в «Альмерии» два сезона. Еще с тех пор испанцы остались должны датчанам. И хотя сумма по футбольным меркам просто смехотворная, 4701,55 евро, те решили довести дело до жалобы в ФИФА. Та, недолго думая, решила наказать «Альмерию». Федерация испанского футбола подхватила мотив, а вот LFP, пребывающая в «холодной войне» с Федерацией, узрела в этом хороший повод поставить под сомнение ее авторитет.

Теперь в испанском чемпионате сложилась поистине нереальная ситуация, когда клуб точно не знает, сколько на его счету очков, и спасет ли он прописку в Примере. По версии LFP – спасает. По версии Федерации – нет. И никто не намерен уступать.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги