АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 27.03.2015, 23:41 8

Хосеп-Мария Бартомеу впутал в «дело Неймара» покойного Тито Виланову

Президент «Барселоны» утверждает, что именно Тито спровоцировал спешку с покупкой Неймара.

Хосеп-Мария Бартомеу впутал в «дело Неймара» покойного Тито Виланову«Мертвые молчат» - новая глава написана в саге «Барселона» приобрела Неймара», а точнее, в судебном разбирательстве по этому поводу. Этот скандал уже несколько недель сотрясает испанский футбол, и сегодня держащий ответ перед правосудием президент клуба Хосеп-Мария Бартомеу попробовал отправить мяч, как бы это цинично ни звучало, «в штрафную площадку»… Тито Вилановы. Мол, это скончавшийся почти год назад наставник «Барсы» в свое время настаивал на приобретении Неймара и торопил всех и вся.

″...«Когда в 2013-м мы с Тито отправились в Нью-Йорк для прохождения очередного курса химиотерапии, он внезапно загорелся желанием получить Неймара, убеждая, что немедленно нуждается в игроке такого типа. Роселль, бывший в то время президентом «Барселоны», начал переговоры с отцом игрока», - вспоминает Бартомеу....″ -

Вкратце напомним суть скандала – каталонский клуб объявил, что заплатил за Неймара 57 миллионов евро, в то время как реальная цена составила 83 миллиона. Прокурор Пабло Рус обвиняет клуб в уклонении от налогов и требует тюремные сроки для бывшего и нынешнего президентов «Барсы». Стоит заметить, что проблемы для «Барселоны» во многом спровоцировали попытки «Реала» пригласить Неймара к себе, после чего каталонцы поспешили поскорее заручиться услугами бразильца и выложили за это больше, чем собирались.
-4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги