АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 26.03.2015, 07:38 7

«Месси или Роналду» - кто больше зарабатывает?

Труд аргентинца оплачивается несколько щедрее, чем таланты португальца.

«Месси или Роналду» - кто больше зарабатывает?Лионель Месси лидирует не только в списке голеадоров, но также занимает первое место по жалованию. Каждый сезон аргентинца в «Барселоне» обогащает его примерно на 65 миллионов евро. Впрочем, клуб платит лишь три миллиона ежемесячно, еще миллион достается Месси в качестве годового бонуса, и 28 миллионов платят спонсоры, в том числе и Dolce&Gabbana.

Криштиану Роналду тоже зарабатывает много, но все же чуть скромнее Месси – португалец каждый год обогащается на 54 миллиона. Доходы Неймара в полтора раза скромнее – 1,6 миллиона евро от «Барсы», остальное реклама. Общий гонорар бразильца – 36,5 миллионов евро ежегодно. Четвертое место занимает представитель ПСЖ Тьяго Сильва, причем ему клуб платит еще щедрее, чем «Барса» Неймару – 1,9 миллионов евро ежемесячно.

Сильва уступает в том, что касается спонсорских денег – лишь 3,5 миллиона ежегодно. Общий гонорар – 27,5 миллионов евро ежегодно. Коллегу Сильвы ко команде, Златана Ибрагимовича, можно обнаружить на 8-м месте, с общим гонораром в 21,5 миллион евро ежегодно. Между ним и Сильвой расположились двое игроков «Манчестер Юнайтед» (Ван Перси, 25,6 миллиона и Руни, 22,5 миллиона) вперемежку с Гаретом Бэйлом, который занимает шестое место с 23,3 миллиона.

Дополняют десятку самых высокооплачиваемых футболистов мира Агуэро из «Манчестер Сити» (21,2 миллиона) и Левандовски из «Баварии» (20,2 миллиона). Ни одного итальянца в данном топе нет, хотя еще в 2000-м году Дель Пьеро возглавлял топ, зарабатывая по тем временам около 12 миллионов евро.

Совсем иначе ситуация выглядит для итальянских тренеров – их таланты находят вполне адекватное отражение в деньгах. Так, гонорар Карло Анчелотти составляет 15,5 миллионов евро ежегодно, и он второй в списке самых оплачиваемых наставников. Выше только Моуринью, который имеет 18 миллионов. Лишь чуть уступает Гвардиола, зарабатывающий по 15,2 миллиона за сезон.

Арсен Венгер дослужился за долгие годы в «Арсенале» до 11,3 миллионов. Фабио Капелло пятый, контракт со сборной России приносит ему по 9 миллионов евро ежегодно. Шесть миллионов получает в «Шальке» Роберто ди Маттео, чуть меньше зарабатывает наставник сборной Италии Антонио Конте - 5,3 миллиона. Если сборная Италии пробьется на Евро-2016, он положит в карман дополнительный миллион.
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа