АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 13.02.2015, 02:41 2

Ариедо Брайда представлен в качестве спортивного директора «Барселоны»

Опытнейший итальянец будет заниматься тем, с чем не справился Субисаррета.

Ариедо Брайда представлен в качестве спортивного директора «Барселоны»В «Барселоне» среда стала днем Ариедо Брайды, представленного в качестве нового спортивного директора. «Он многое даст нам» - пояснил Хосеп Мария Бартомеу. Итальянский специалист заменил Андони Субисаррету и Карлоса Пуйоля. Брайда будет работать в тесном контакте Карлесом Рексачем, с Хорди Местре и советником Хавьером Бордасом.

″...«Это лучший клуб в мире, фантастический опыт для меня. В Европе у него 40 миллионов болельщиков, это просто невероятно», - заявил Брайда....″ -

Он отдал «Милану» целых 28 лет, придя туда в 1986-м году. Сперва в качестве генерального директора клуба, а с 2002-го – спортивного. Первым турниром Брайды стал Трофей Гампера, в котором сыграли, помимо «Милана», также «Барселона» с «Тоттенхэмом» и ПСВ.

Ариедо Брайда представлен в качестве спортивного директора «Барселоны»Итальянцы уступили тогда и «Тоттенхэму», и «Барсе», но Сильвио Берлускони «влюбился» в Рууда Гуллита и за рекордную на тот момент сумму в 8,9 миллионов долларов Брайда выкупил голландца у ПСВ (на фото - Гуллит и Брайда в апреле 1987, когда Рууд перебрался в итальянский клуб). Вскоре Брайда купил у «Аякса» Марко ван Бастена – начинался самый славный период в истории «Милана».
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги