АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 9.02.2015, 01:09 7

«Барса» забила пять мячей в Бильбао

Гости не пожадничали, позволив пару раз отличиться и хозяевам поля.

«Барса» забила пять мячей в БильбаоОчередную голевую феерию подарила «Барселона», причем на сей раз каталонцы не пожадничали, позволив и соперникам забить пару мячей – все же в гостях, как-никак, и честь чуть-чуть надо знать.

Победа, конечно же, нужна была «Барселоне», которая не могла себе позволить снова потерять очки после поражения «Реала», и каталонцы вышли вперед уже на исходе первой пятнадцатиминутки, когда Месси со штрафного забил первый гол в ворота Ираисоса. Рикошет от кого-то из защитников «Атлетика» облегчил задачу аргентинца. А спустя десять минут Суарес великолепно разыграл контратаку с Месси, получил обратно мяч и сходу вколотил его в нижний угол.

Обескураженный «Атлетик» не стал в этот раз спешить вперед, переживая все произошедшее до самого конца тайма. В раздевалках они пришли в себя, и второй тайм начался уже с их успеха, когда Микель Рико расстрелял практически пустые ворота после удара Адуриса, отраженного Браво.

«Барса» забила пять мячей в БильбаоЗлить «Барсу» явно не стоило, ибо через три минуты Суарес с Месси организовали еще один гол, причем завершал атаку аргентинец несколько коряво, но мяч все равно закатился в ворота рикошетом от де Маркоса, к вящему неудовольствию Ираисоса. А спустя еще пару минут слово сказал и Неймар, прекрасно пробивший с правой ноги в нижний угол.

Отрыв «Барселоны» вырос до трех мячей, но хозяева поля все же сумели порадовать своих болельщиков еще одним голом благодаря усилиям Адуриса, на скорости ворвавшегося в штрафную и обыгравшего Клаудио Браво. Этот гол стал для лучшего бомбардира «Атлетика» уже восьмым в сезоне, ну а барселонцы все же довели свое итоговое преимущество до желаемых трех голов, когда на 86-й минуте Педро можно пробил после передачи Бускетса и в пятый раз в этот вечер огорчил Ираисоса. На 90-й минуте Неймар пробовал забить и шестой мяч, но выйдя один на один, пробил чуть выше ворот.

«Барселона» вплотную приблизилась к «Реалу» и забила в шести матчах Примеры после Нового Года двадцать один мяч!

«Атлетик» - «Барселона» 2:5 (0:2)
Голы:
Месси, 15 (0:1), Суарес, 26 (0:2), Рико, 59 (1:2), Месси, 62 (1:3), Неймар, 64 (1:4), Адурис, 66 (2:4), Педро, 86 (2:5)
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей