АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 29.01.2015, 01:23 12

«Атлетико» вылетел из Кубка Испании

С начала года «Барселона» выиграла уже три матча у «Атлетико».

«Атлетико» вылетел из Кубка ИспанииМадридцы начинали матч с ярко выраженной мотивацией – уже один забитый гол уравнивал шансы команд, и Фернандо Торрес, становящийся по ходу дела специалистом голов на первой минуте, подтвердил намерения своей команды. Фернандо, получив хороший пас от кого-то из партнеров, «убрал» Маскерано, и пробил первую брешь в воротах Тера Штегена! Такое вот начало!

Однако «Барселону» это все ничуть не смутило. Спустя семь минут гости организовали шикарную контратаку, разыгранную Месси, Суаресом и завершенную скоростным завершением Неймара. Игра чуть успокоилась, но спустя двадцать минут ситуация вновь начала обостряться – сперва мог забить Гризманн, затем в штрафной откровенно сбили Арда Турана, но судейский свисток промолчал… Но упрямые мадридцы все равно забили – это Рауль Гарсия забил с пенальти, который судья все-таки назначил после совсем уж наглого сноса Хуанфрана.

Ответ «Барсы» был ужасен. Сперва Ракитич так опасно атаковал ворота «Атлетико», что лишь самоотверженный бросок двух защитников спас от неминуемого гола и мяч ушел на угловой. Сам же Иван подал навес, Бускетс пробил по воротам, а Миранда, которого отвлекал Луис Суарес, неудачно подставил ногу и срезал мяч в свои ворота. Так «Барса» сравняла счет, а спустя три минут Неймар добил мадридцев, легко закатив мяч в ворота с пары метров после еще одной роковой для «Атлетико» контратаки каталонцев. Первый тайм подарил пять голов.

Увы, второй стал его полной противоположностью – игроки «Атлетико», понимая, что три мяча за тайм им вряд ли забить, сбавили обороты. Хотя как тут не вспомнить, к примеру, матч Примеры октября 1993-го года, когда мадридцы уступали 0:3 после первого тайма, и выиграли в итоге 4:3!? Диего Симеоне, кстати, тогда был на поле и даже забил гол.

Но в этот раз ничего подобного не произошло. Во-первых, мадридцы остались вдесятером - в перерыве был удален Габи, вздумавший обсудить с арбитром нюансы его судейства... Голов во втором тайме забито не было. Да и моментов особо не было, более того – остроту в основном создавали игроки «Барсы», но пришедший в себя словенский голкипер Облак на сей раз ошибок не совершал. На 84-й минуте хозяева и вовсе остались вдевятером - красную карточку получил также и Марио Суарес.

«Атлетико» проиграл и вылетел из Кубка, а «Барселона» идет дальше.

«Атлетико» - «Барселона» 2:3 (2:3)
Голы:
Торрес, 1 (1:0), Неймар, 9 (1:1), Рауль Гарсия, 30 (2:1, пенальти), Миранда, 38 (2:2, автогол), Неймар, 41 (2:3)
Удаления: Габи, 46, Суарес, 84 (оба - «Атлетико»).
+7
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги