АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 19.08.2014, 14:30 13

Анонс. Суперкубок Испании. «Реал» Мадрид» - «Атлетико»

Дружины Карло Анчелотти и Диего Симеоне начнут розыгрыш первого испанского трофея в сезоне.

Анонс. Суперкубок Испании. «Реал» Мадрид» - «Атлетико»Французское и английское первенства уже вовсю набирают ход, порадовав несколькими занимательными поединками и интересными результатами, в то время, как представители испанской Примеры еще только готовятся к старту очередной головокружительной кампании. Мы уже стали свидетелями дуэли мадридского «Реала» и «Севильи» за Суперкубок Европы, однако, именно схватка «бланкос» с соседями из «Атлетико» станет официальной отправной точкой для грядущих пиренейских баталий.

Напомним, что Суперкубок Испании разыгрывается в два матча, что лишь добавляет изюминки сему, далеко не рядовому для южан трофею. Уже на этой недели мы дважды сможем наблюдать повтор финала Лиги чемпионов, причём под соусом принципиального дерби. Междусобойчики грядут знатные, посему каждый из нас полон надежд на зрелище, а то и истинную феерию. И «Реал» и «Атлетико» всегда рады поставить подножку соседу, в особенности это касается «матрасников», которые хоть и являются действующими чемпионы страны, но все смотрят на обитателей «Сантьяго Бернабеу» снизу вверх.

Анонс. Суперкубок Испании. «Реал» Мадрид» - «Атлетико»В прошлом сезоне мы увидели целый ряд мадридских дерби в различных турнирах и с разными репертуарами. Во внутреннем первенстве «сливочные» подопечных Симеоне одолеть не сумели, еще и уступив им в родных стенах, зато в Копа дель Рей просто проехались катком по будущим триумфаторам Примеры. Ну и конечно же финал Лиги чемпионов. Несколько минут отделяло «Атлетико» от грандиозного успеха, однако, гол Серхио Рамоса в компенсированное время все перевернул с ног на голову и в овертайме Роналду и компания просто разнесли оппонентов в пух и прах.

Из предсезонки и сыгранных во время нее товарищеских поединков серьезных выводов делать не стоит, а потому пищу для размышлений можно было отыскать лишь в Суперкубке, да и то с некоторыми оговорками. Да, «Реал» выглядел солидно, доминировал и без особого напряга уложил на лопатки «Севилью», но встреча – не показатель, да и «Атлетико» выглядит куда более мощным и статусным противником, нежели действующие победители Лиги Европы.

Текущим летом обитатели «Висенте Кальдерон» пополнились целым рядом исполнителей, в то же время расставшись с такими личностями, как Тибо Куртуа, Фелипе Луис, Диего Коста и Давид Вилья. Впрочем, в красно-белую часть Мадрида прибыл весьма приличный десант из которого Диего Симеоне способен слепить еще более яркий и безбашенный коллектив. Марио Манджукич, Антуан Гризманн, Гильерме Сикейра, находящийся на подходе Алессио Черчи, да тот же Кристиан Ансальди с Яном Облаком – каждый из этих парней призван усилить «матрасников» и увеличить потенциал чемпионов. Заработав на своих лидерах, «Атлетико» здорово потратился на рынке и заключил ряд перспективных соглашений, в то время как «Реал» переманил к себе Тони Крооса, Хамеса Родригеса и Кейлора Наваса. Кто продуктивнее и эффективнее поработал этим летом, покажет лишь новый сезон.

Анонс. Суперкубок Испании. «Реал» Мадрид» - «Атлетико»Любопытно, что в Суперкубке Испании команды ещё никогда не встречались и предстоящие два матча будут историческими. Статус дерби предполагает то, что скучать нам не придется, посему запасаемся терпением в ожидании захватывающей «рубки».

Ориентировочные составы

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Карвахаль, Кроос, Родригес, Модрич, Бэйл, Роналду, Бензема
«Атлетико»: Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Ансальди, Габи, Суарес, Коке, Кристиан Родригес, Гризманн, Манджукич.

Первый матч в рамках Суперкубка Испании между мадридскимм «Реалом» и «Атлетико» пройдет 20-го августа в 01:00 по московскому времени на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Главный арбитр встречи – каталонец Эстрада Фернандес. Сию увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги