АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 17.04.2014, 01:44 19

Забег Гарета Бэйла приносит «Реалу» победу в Кубке Испании

«Бланкос» одолели «Барсу» на «Месталье» и завоевали вожделенный трофей.

Забег Гарета Бэйла приносит «Реалу» победу в Кубке ИспанииМадридский «Реал» все же уложил «Барселону» на лопатки, взяв верх над дружиной Херардо Мартино в самом важном и ожидаемом Классико текущего сезона. Команда Карло Анчелотти спустя три года, здесь же, на «Месталье» добывает победу в Копа дель Рей, поднимая над головой вожделенный трофей, который этой весной может быть далеко не последним в копилке «бланкос».

Сама же отчетная игра началась довольно резво, команды действовали на встречных курсах и на достаточно приличных скоростях, что на 11-й минуте вылилось в гол Анхеля Ди Марии. Бэйл отдал на Бензема, а французский форвард моментально оценив ситуацию, пробросил круглого на аргентинца, который и расстрелял правый от себя угол ворот Пинто – 0:1. Забив, королевский клуб намеренно отошел назад и начал действовать исключительно на контрах. «Барса» владела мячом, плела привычные кружева, пыталась грузить мяч в штрафную, но, как и в предыдущих своих дуэлях в Лиге чемпионов и Примере – без особого профита. Некогда державшие в страхе всю Европу, каталонцы в первом тайме раз за разом сводили свою активность к тривиальным навесам к воротам Касильяса непонятно на кого.

Забег Гарета Бэйла приносит «Реалу» победу в Кубке ИспанииВо втором тайме картина не особо изменилась, правда «Реал» старался уже немного отодвинуть игру от своих ворот. Обилие стычек, единоборств и апелляций к судье, свойственных для Классико, наконец, преобразовались в гол на 69-й минуте, который с новой силой разжег интригу в схватке извечных противников и антиподов. Бартра великолепно подключился к розыгрышу углового и уйдя из-под опеки Пепе, шикарно головой расстрелял правый угол мадридских владений – 1:1. После гола Марка, каталонцы значительно ожили, ринулись большими силами вперед и в штрафной «сливочных» и вправду запахло жареным.

Впрочем, сливочные со своим выдающимся умением контратаковать никуда не делись. На 85-й минуте Бэйл сделал то, о чем еще очень долго будут говорить в западной, да и нашей отечественной прессе. Валлиец совершил просто нереальный прорыв по левому флангу, лишний раз продемонстрировав свои впечатляющие физические данные, оставил в дураках все того же Бартру, сблизился с Пинто и пробил мимо опешившего от такой прыти оппонента кипера – 1:2. Перевести матч в овертайм мог Неймар, но бразилец умудрился выскочив один на один с вратарем, угодить в стойку.

«Реал» торжествует, Кубок вновь едет в Мадрид, только на этот раз на «Сантьяго Бернабеу».

БарселонаРеал 1:2 (0:1)
Голы: Бартра, 69 — Ди Мария, 11, Бэйл, 85.
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги