АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 16.04.2014, 19:48 15

Анонс. «Барселона» - «Реал» Мадрид. Кто выиграет битву за Кубок Испании?

Сегодня поздно вечером состоится третье и самое значимое Эль-Классико в сезоне.

Анонс. «Барселона» - «Реал» Мадрид. Кто выиграет битву за Кубок Испании?Грядущее противостояние «Барсы» и «Реала» станет уже третьим в текущем сезоне. Впрочем, матчи подобного калибра не могут приесться или наскучить, поэтому ажиотаж вокруг надвигающейся схватки на «Месталье» трудно недооценить. Тем более именно этой ночью определится новый обладатель Копа дель Рей – второго по значимости титула на футбольных Пиренеях. Результат каталонско-мадридской баталии просто невозможно предугадать и в том ее особый шарм. Всем нам гарантирована феерия, окутанная непредсказуемостью и, конечно, же, эмоциями, которые уже били ключом, как на «Камп Ноу», так и на «Бернабеу» в рамках Ла Лиги.

Примечательно, что в минувших двух Классико, исправно верх брала дружина Херардо Мартино. При этом, в последнем из них сине-гранатовые рассматривались, как аутсайдеры пары, однако, удаление Серхио Рамоса и последовавшие два пенальти в ворота Лопеса спутали подопечным Анчелотти все карты. В этот раз подобный расклад мог бы повториться, если бы не одно «но» - у «бланкос» совершенно точно не выйдет на поле их лидер и креативный центр в лице Криштиану Роналду, значимость которого в играх подобного калибра не поддается никакому сомнению (дружно вспоминаем еврокубковый выезд в Дортмунд). У «Барсы» также есть кадровые проблемы и обретающий вполне осязаемые формы творческий и командный кризис (поражения от «Атлетико» и «Гранады» их очевидная квинтэссенция), вкупе с нездоровой атмосферой в раздевалке. Однако, нет сомнений, что все эти беды создадут для «блауграны» просто немыслимую мотивацию, а тут еще и столь «приятный» оппонент из, далеко не дружественной столицы под горячую руку подворачивается.

Анонс. «Барселона» - «Реал» Мадрид. Кто выиграет битву за Кубок Испании?Виктория в Кубке станет для «Барселоны» хоть какой-то реабилитацией за все осечки минувшей недели и, возможно, проигранной гонки за чемпионство. В случае же фиаско, на действующих триумфаторов Примеры выльют такие ушаты грязи, что и Дэвиду Мойесу по ходу нынешнего сезона не снилось, а петля на шее Таты Мартино зажмется до предела.

Огромный интерес к очередному Классико вызывает еще и фигура Лионеля Месси. В последних матчах аргентинский бомбардир был бледной тенью самого себя, а пресса и даже собственные болельщики обвинили Лео в безразличии, откровенной апатии и даже отбывании номера в дуэлях с «Атлетико» и «Гранадой». Спорить с этим просто бессмысленно, ведь очевидно, что в сих играх Месси попросту присутствовал на поле, нежели бился за эмблему клуба и результат. Финал Кубка – самое время напомнить о себе, ибо если не сейчас, то когда? В этом сезоне шанс может больше и не представиться. В целом же, каталонцам нужно объединиться как команда, о чем в преддверии матча сказал Карлес Пуйоль. Объединиться с друг другом и вокруг тренера, вне зависимости от того, согласны игроки с его идеями или нет. Что касается «Реала», то здесь «сливочных» ждет аналогичная проверка. В «Барсе» в проигранных матчах не нашлось того, кто бы повел за собой команду, пока Месси пребывал в депрессии. Найдутся ли такие личности в стане «Реала», восполнят ли отсутствие действующего обладателя «Золотого Мяча»? На этот и другие вопросы ответит лишь сама встрече непримиримых соперников.

Персоналии.

Анонс. «Барселона» - «Реал» Мадрид. Кто выиграет битву за Кубок Испании?Напомним, что кроме Роналду, которого очевидно берегут под «Баварию», на поле точно не появится вылетевший до конца сезона Хесе, а также продолжающий залечивать старые болячки Альваро Арбелоа, которого заменит в старте Карвахаль. Место в воротах , ввиду того, что это Кубок займет Икер Касильяс, поэтому вполне ризонно ждать впечатляющих сэйвов. Отметим, что из-за мышечного повреждения не сыграет еще и довольно важная боевая единица Мадрида Марсело. Бразильца в старте подменит Коэнтрау.

У «Барсы» настоящая беда в защитных редутах. Травмирован Пике (впрочем в испанской прессе пишут о том, что Жерар попадет в заявку), до конца сезона вылетел Вальдес, чей сменщик Пинто явно не является гарантом спокойствия и надежности. Нескончаемые проблемы со здоровьем и у старожила обороны Пуйоля, поэтому Мартино наверняка вновь сделает выбор в сторону очень сомнительной парочки Бартра- Маскерано. В других линиях все относительно спокойно, но подобная оценка явно не касается эмоционального, а возможно, и функционального настроя лидеров «блауграны».

Историческая справочка.

Анонс. «Барселона» - «Реал» Мадрид. Кто выиграет битву за Кубок Испании?«Реал» становился обладателем Копа дель Рей 18 раз. Последний подобный трофей «бланкос» завоевывали в 2011-м году, как раз таки на «Месталье», и как раз таки уложив на лопатки «Барселону». «Барса», в свою очередь, праздновала победу в Копе целых 26 раз (рекорд) и последний титул брала в позапрошлом сезоне, разгромив баскский «Атлетик». Эль-Классико в финале национального Кубка Испании явление не единичное – их история насчитывает целых шесть штук.

Финал Кубка Испании между каталонской «Барселоной» и мадридским «Реалом» состоится сегодня в 23-30 по московскому времени на стадионе «Месталья» в Валенсии. Главный арбитр встречи – Матео Лаос. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+12
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей