АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 2.12.2013, 02:20 12

«Барса» терпит первое поражение в Ла Лиге

Каталонцы проиграли в Бильбао.

«Барса» терпит первое поражение в Ла ЛигеПосле позора в Амстердаме, а именно так можно охарактеризовать игру сине-гранатовых против «Аякса», общественность жаждала от подопечных Херардо Мартино реабилитации, однако, на деле, действующие чемпионы Испании получили еще одну «баранку». Выезд в Бильбао ознаменовался первым поражением «блаугранас» в нынешнем розыгрыше Примеры, что ознаменовало равенство показателей между футболистами с «Камп Ноу» и мадридским «Атлетико». Интрига в Ла Лиге разгорается с новой силой, и это не может не радовать всех ее ценителей. Что касается самой игры, то баски с первых минут вгрызлись в своих оппонентов и не давали каталонцам играть в их излюбленный стиль. Моментами это получалось у них весьма неплохо, однако, «Барса» все же создала несколько потенциально опасных моментов. Впрочем, ни Неймар, ни Иньеста Горку Ираисоса потревожить, так и не смогли. «Атлетик» тоже не отсиживался в обороне и угрожал владениям Пинто усилиями Муньяина и Токеро. Концовку тайма «Барселона» провела и вовсе слабо, напомнив матч в Амстердаме, но «Атлетик» из этого ничего извлечь не сумел, а потому на перерыв команды ушли с нулями на табло.

«Барса» терпит первое поражение в Ла ЛигеВо втором тайме каталонцы продолжили давление, однако, ввиду целой тьмы травмированных, атакующие потуги сине-гранатовых не смотрелись столь креативно и монолитно, как это должно быть у подопечных Мартино в теории. И уже когда в голове постепенно начали роиться мысли о возможности ничьей в данной встрече, хозяева умудрились выйти вперед! Андер Эррера в борьбе с оппонентами сумел пробросить круглого вперед в зону правого инсайда, куда как раз устремился Сусаета. Маркель, подхватил круглого, глянул в центр и исполнил острейший прострел. Токеро до мяча не дотянулся, а вот Муниаин под овации «Сан Мамеса» уверенно поразил ворота – 1:0.

«Барса» тотчас взвинтила темп, однако, у гостей просто не оказалось на поле лидера способного вытащить неудачно складывающийся матч. Более того, в заключительные минуты куда более мастито и, что ли зрело, смотрелись футболисты из Бильбао. Таким образом, «Атлетик» заслуженно врывается в квартет лучших, а «Барса», продолжая сбоить, сохраняет равенство по показателям между собой и столичным «Атлетико».

Атлетик - Барселона 1:0 (0:0)
Гол: Муниаин, 70
+11
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги