АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 4.11.2013, 02:35 0

Эмоциональная победа «Малаги» над «Бетисом»

«Анчоусы» вырвали викторию на последних секундах.

Эмоциональная победа «Малаги» над «Бетисом»Андалусийское дерби состоялось сегодня в Малаге. На «Росаледу» пожаловал «Бетис». С ходу стоит отметить, что обе команды нынче очень далеки от своих прошлосезонных кондиций, подтверждением чему являются, весьма посредственные турнирные позиции обоих соперников. В очной встрече команды имели возможность частично исправить данное положение вещей. На деле же все любители испанского чемпионата получили увлекательнейшее зрелище с обилием забитых мячей. Особым преимуществом не владели ни те, ни другие, и на каждый момент «Малаги» «Бетис» отвечал своим.

Счет был открыт хозяевами на 13-й минуте. После навеса Элисеу с левого фланга Санта Крус умудрился сперва головой «зажечь» небольшой свечку, а затем сам же отправил мяч в ворота посредством не самого сильного удара с отскоком от газона – 1:0. Отыграться гостям удалось лишь по истечении получаса игрового времени, когда шикарный удар со штрафного удался Верду. Вилли Кабельеро отчаянно тянулся, но мяч, пущенный в девятку, от рук аргентинского кипера отскочил в сетку ворот, что уравняло счет – 1:1. Долгое время команды боролись за инициативу, а примерно в середине второго тайма и вовсе обменялись результативными ударами. Произошло это столь быстро, что хозяева толком не успели порадоваться добытому преимуществу, что в очередной раз подтвердило равенство сил в сегодняшней встрече. Элисеу воспользовался классным пасом Портильо, оказавшись на отличной ударной позиции прямо перед воротами. Четкий удар в дальний угол, который можно смело назвать неберущимся – 2:1. В ответной атаке «вердибланкос» удалось заработать штрафной, подача с которого привела к четкому удару Фигераса головой – 2:2.

Напряжение держалось до последних секунд и уже на третьей компенсированной «анчоусы» таки вытянули счастливый билетик. Элисеу привычно прорвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной. Оттуда Портильо с помощью рикошета от Фигераса поразил штангу, после чего круглый отскочил к вышедшему на замену Самуэлю. Под овации родных суппортеров футболист уверенно отправил в сетку третий мяч, ознаменовавший капитуляцию «Бетиса» - 3:2. Подопечные Меля продолжают находиться в зоне вылета, малажане же свою ситуацию немного подправили и вышли на 12-е место в Ла Лиге.

«Малага» - «Бетис» 3:2 (1:1)
Голы: Санта Крус, 13, Элисеу, 66, Самуэль, 90+3 – Верду, 32, Фигерас, 67
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги