АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.05.2024, 19:29 4
Испанский специалист остался без работы.

Стало известно, почему Хави покинул «Барселону». Этот аспект стал решающим фактором в расставанииНесколько дней назад на официальном сайте «Барселоны» появилась новость о расставании с Хави. По сообщениям СМИ, причиной прекращения сотрудничества стали вовсе слова тренера о финансовом положении клуба на пресс-конференция.

После менее чем трех лет пребывания в столице Каталонии Хави покинул пост тренера «Барселоны». Ожидается, что расторжение контракта с ним произойдет в ближайший вторник, сообщает Хави Мигель.

Испанские СМИ сообщили, что увольнение 44-летнего специалиста стало результатом беседы перед игрой с «Альмерией». В тот момент Хави начал жаловаться на то, что клуб не может должным образом усилить состав. Слова, произнесенные тренером, задели президента «Барселоны» Жоана Лапорту.

Согласно выводам каталонского издания Sport, причина прекращения партнерства могла быть совсем иной. У Хави и Лапорты было разное видение построения команды на следующий сезон.

Журналисты TV3 сообщают, что тренер «Барселоны» настоял на том, чтобы Жоау Фелиш, Роберт Левандовски, Витор Роке, Ориоль Ромеу и Маркос Алонсо покинули ряды каталонского клуба во время летнего трансферного окна. Согласие расстаться со всеми сразу не устроило президента «Барселоны».

Разногласия между сторонами возникли и по поводу усиления состава. Хави видел в своей команде Йозуа Киммиха, Нико Уильямса и Мартина Субименди. Лапорта же предпочитал пополнить состав другими именами, в том числе Луисом Диасом, Дани Ольмо и Гидо Родригесом.

Есть много предпосылок к тому, что новым тренером «Барселоны» станет Ханс-Дитер Флик. В четверг, 30 мая, немецкий тренер должен прилететь в столицу Каталонии, где состоятся переговоры по контракту.
0
Автор: Viktor PopovФото: ФК Барселона

Сейчас читают

Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)