АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 29.09.2013, 01:09 3

«Атлетико» снимает «проклятие «Реала»

Подопечные Диего Симеоне обыгрывают «галактикос» на «Сантьяго Бернабеу».

«Атлетико» снимает «проклятие «Реала»Настоящее удовольствие от игры «Атлетико» должны были получить любители испанской Ла Лиги, само собой, за исключением тех, кто держит кулаки за мадридский «Реал». Не часто увидишь столь цельную, дисциплинированную, и по-настоящему классную игру от команды Примеры. Поединком на «Бернабеу», «матрасники» не только сняли «проклятие «Реала», оставив не у дел бланкос на внутренней арене впервые с 99-го года, но и доказали, что их нахождение на вершине вовсе не случайно. Подопечные Анчелотти же, сегодня смотрелись на удивление беззубо, проиграв своим менее именитым оппонентам почти во всех игровых аспектах.

Счет в дерби был открыт уже на 11-й минуте - Коке классным разрезающим пасом вывел Косту один на один, Диего сблизился со своим тезкой в воротах «Реала» и отправил мяч в дальний угол, записав на свой счет уже восьмой гол в нынешнем чемпионате – 0:1. Казалось бы, что после столь бурного начала игра должна была пойти веселей, но случилось все с точностью да наоборот. Игра развалилась на эпизоды, частые столкновения, давление на судью и прочие не самые спортивные моменты, которые немного испортили впечатление о сегодняшнем противостоянии на «Бернабеу».

«Атлетико» снимает «проклятие «Реала»В перерыве Анчелотти выпустил Бэйла и Модрича, с целью внести новые краски в игру своей команды, однако, желаемого результата это не дало. Валлиец, попросту был съеден Фелипе, временами просто «растворяясь» на поле, а Модрич хоть и был традиционно активен, но кроме дальних ударов и парочки пасов близ штрафной площади особо ничем и не запомнился. «Атлетико», игравший с запредельной мотивацией мог неоднократно увеличивать счет, однако, то Диего Лопес выигрывал дуэль у Диего Косты, то перекладина приходила на помощь хозяевам после выстрела Коке, то штанга отводила угрозу после прицельного удара в дальний угол от Тьяго Мендеша. Пожалуй, из действительно стопроцентных моментов «Реала» вспоминается лишь удар ножницами через себя в падении в исполнении Мораты уже под занавес встречи. Подумать только, в команде, где почти каждый приобретен за десятки миллионов, самым опасным моментом отличился собственный воспитанник. «Галактикос» попытались сделать в концовке, что то вроде навала на владения «Атлетико», однако на выходе получился полный «пшык» - Диего Симеоне начисто переиграл своего оппонента и продолжает победную поступь в Ла Лиге, стараясь не отставать от каталонской «Барселоны» в турнирной таблице. У «Реала» же уже «минус пять», и как бы прошлогодняя история не повторилась для столичных толстосумов, которых история явно ничему не учит.

«Реал» - «Атлетико» 0:1 (0:1)
Голы: Диего Коста, 11 – 0:1.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоФК Реал Мадрид
Теги